Совсем недавно, а именно 1 июля произошла очередная индексация пенсий. Стало известно, что следующее повышение украинской пенсии осуществиться уже в декабре 2020 года.

Выплаты пенсий. Фото: Видео Youtube

Как сообщает пресс-служба Пенсионного Фонда на своей странице в социальной сети Facebook, на данный момент продолжается финансирование социальной выплаты за август лицам пожилого возраста. Все выплаты происходят соответственно утвержденному расписанию. По данным на 17 августа на данную соцвыплату было выделено сумму размером в 2,1 миллиард гривен.

По информации Фонда с начала августа уже было профинансировано выплаты общей суммой в 26,6 миллиарда гривен. В итоге данные показатели составляют 67,4% от месячной нормы.

Также отметим, что пенсионные выплаты будут проводиться в указанный для каждого пенсионера срок. Индивидуальные даты выдачи были установлены в определенном порядке.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Напомним, что в Украине продолжается пенсионная реформа. Представители преклонного возраста ежемесячно сталкиваться с определенными нововведениями в систему. Так недавно Министерство социальной политики предупредили пенсионеров о том, что их могут оштрафовать и даже лишить пенсии.

В случаи нового трудоустройства после выхода на заслуженный отдых, пенсионер в свою очередь должен предоставить информацию о новом месте работы в ПФУ. Если информация вовремя не поступит в Фонд, получателя пенсионной выплаты могут лишить заслуженной пенсии.  

Ранее Акценты писали о том, что помощь не для всех: в Украине сказали, каким специалистам будут рады предоставить политическое убежище. Украинцы заявили о готовности приютить IT-специалистов из Беларуси.

Также в Акцентах сообщалось о том, что суд заочно арестовал беглого экс-министра экологии: подробности дела. Данная информация поступила от руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter