Все ученые - вирусологи мира сейчас работают над созданием вакцины от коронавируса. США, Германия, Россия и Китай разрабатывают сыровотку для спасения человечества от инфекции. Недавно стало известно, что в Китайской Народной Республике зарегистрировали первый патент на вакцину от вируса COVID-19, пишет korrespondent.net.

В Китае выдали патент на вакцину от коронавируса. Фото: скриншот с YouTube.

 Государственное управление по делам интеллектуальной собственности в Китае выдало первый патент на вакцину от коронавируса. Его выдала Академия  военно - медицинских наук Народно - освободительной армии Китая вместе с компанией  Can Sino Biologics. Известно, что они вместе разработали данную вакцину, основываясь на аденовирусном векторе  Ad5-nCoV.

Первые пробы сыроватки прошли на мышках и морских свинках. Результат порадовал разработчиков, так как препарат вызывает положительный иммунный ответ организма.

Напомним, что недавно Президент РФ Владимир Путин сказал, что русские фармацевты работают над созданием вакцины и его дочь первой сделала прививку. Готовая формула будет приблизительно в 2021 году.

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

В США американская компания Moderna недавно огласила следующий этап тестирования вакцины, в котором примет участия 30 тысяч добровольцев. Каждый месяц  сеть по предотвращению COVID-19 будет выбирать одну из разработанных вакцин и вводить её в добровольцев. Каждый раз вводится совсем другая вакцина, чтобы найти ту самую, которая спасёт жизни людей.

Ранее на портале "Акценты": главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко считает, что местные выборы мэров под угрозой. Врач сказал, что если количество заболеваемых будет расти и оставаться на высоком уровне, то выборы придётся отложить. Как пример он взял выборы Президента Польши, которые перенесли из-за эпидемиологической ситуации.

Также на сайте информировали: каждый год около 10 тысяч паломников-хасидов приезжают в Украину в Умань, чтобы отпраздновать Рош-ха-Шана (Новый год). В этом году ситуация немного другая, из-за пандемии, но паломники категорически настроены приехать. Мэр города Умань Александр Цебрий отправился в Офис Президента, чтобы рассказать всю ситуацию и получить помощь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter