Лето вот-вот кончится и впереди жителей Украины ожидает новый отопительный сезон, а вместе с ним и заоблачные платежки. Особенно украинцев интересует цена на газ от «Нафтогаз».

Газ. Фото: скриншот YouTube.
Газ. Фото: скриншот YouTube.

И вот на сайте ГПК «Нафтогаз Украины» появилось сообщение о том, что потребители газа могут отныне бронировать себе голубое топливо и, таким образом, фиксировать цену на газ на целых 12 месяцев. Это связано с открытыми условиями рынка газа для населения, который заработал с 1 августа, пишет ubr.ua.

Новый тариф на газ имеет ряд преимуществ и одно из них – это возможность получать нужный объем газа, который клиент «Нафтогаз» потребляет в течении всего года, без предоплаты. Также данный тариф на газ поможет прогнозировать цену на газ и не переплачивать в условиях роста цен на рынке газа.

По условиям тарифа на газ, клиенту «Нафтогаз» было предложено платить за голубое топливо в течение года по фиксированной ежемесячной цене. В августе цена на газ по годовому тарифу составляет 4,73 грн/куб.м с НДС. И это без стоимости транспортировки газа, которая оплачивается отдельно облгазам.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Также в «Нафтогаз» подчеркнули, что в сентябре цена тарифа "Годовой" будет пересмотрена, и на следующие год цена газа зафиксируется по новому тарифу. Это касается только тех клиентов, которые купили газ по цене августа, и для них цена на газ в течение года неизменна.

Перед переходом на тариф "Годовой" для клиента «Нафтогаз» будет рассчитан рекомендованный годовой объем потребления газа. Это будет сделано на основании данных за прошедший гож, или на основе потребительского профиля (газовая плита; газовая плита и бойлер; котел и/или газовая плита, бойлер).

Подключение к тарифу на газ происходит с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявки о подключении.

Важно отметить, что если клиент «Нафтогаз» использует расчетный объем газа быстрее, чем за год, то он будет оплачивать дополнительный объем потребления по расценкам по тарифу "Годовой". Если клиент не использует объем газа за год, то деньги за газ будут возвращаться на его абонентский счет.

После окончания действия тарифа на газ "Годовой", клиент автоматически возвращается на тариф "Месячный". Подключить тариф "Годовой" можно в личном электронном кабинете, а платить ежемесячно по условиям годового тарифа необходимо до 15 числа месяца.

Напоследок в «Нафтогаз» добавили, что клиенты могут изменить газовый тариф "Годовой" на тариф "Месячный" один раз в год.

Ранее "Акценты" писали, что часть жителей Украины может остаться без газа уже с 1 января 2021 года. Это будет касаться тех потребителей, которые до этого времени не установили газовый счетчик. Такое условие есть в законе "Об обеспечении коммерческого учета природного газа".

Также сообщалось о том, что украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter