Коронавирусная инфекция продолжает кошмарить все регионы Украины. Однако хоть и незначительные, но улучшения статистических данных по COVID-19 все же зафиксированы.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Так, по данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, которая размещена на сайте СНБО, за минувшие сутки 18 августа коронавирус в Украине выявлено у 1616 человек.

К сожалению, за сутки 27 человек в Украине от коронавируса скончались. Однако 761 пациент смог преодолеть коварный вирус и вылечиться.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Наибольшее количество больных коронавирусом в Украине сегодня зафиксировано во Львовской области – 181 человек заразился COVID-19. Второе место по количеству заболевших занимает столица Украины – Киев – 88 случаев. Третье место занимает Черновицкая область – 172 случая заражения коронавирусом.  

Во всех других регионах Украины, таких как Ровенская, Закарпатская, Харьковская, Ивано-Франковская области, показатели инфицирования коронавирусом также не утешительны – более 100 человек в стуки.

Отметим, что всего за все время пандемии в Украине заболело 94 436 человек, из них 48 925 выздоровели, летальных исходов — 2116.

Справка. По состоянию на 18 августа в мире было зафиксировано 198 459 новых случаев заражения коронавирусом. В мире за минувшие сутки умерли 4297 больных COVID-19, оправились от болезни 14 791 865 человек. С начала пандемии коронавируса было зафиксировано 22 049 449 заболевших, 777 440 умерших. В пятерке лидеров по количеству заражений – США, Бразилия, Индия, Россия и Южная Африка.

Ранее "Акценты" писали, что глава Минздрава Максим Степанов отметил, что все территории Украины, которые входят в «зеленую», «желтою» и «оранжевую» зоны смогут начать работу 1 сентября в привычном режиме, что предусмотрен учебным процессом. 

Также сообщалось о том, что  в Украине ослабить карантин не готовы: Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Черновицкая области и город Киев. Во всех областях число новых случаев коронавируса составляет более 40 на 100 тысяч населения за последних 14 дней. Кроме этого, во Львовской области загруженность коек сейчас более 50%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter