В период карантина на территории Украины сократилось количество налоговых проверок. Уполномоченные органы проводили свои проверки бизнеса только в особых случаях. Но скоро работа службы может вернуться в обычный режим.

Налоговые проверки. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «UBR» уже с начала осени контролирующие органы Украины могут возобновить свою активную деятельность. С 1 сентября 2020 года будут проводиться внеплановые проверки без ограничительных мер. Своё внимание органы обратят на неоформленных работников. Ведь данная проблема в Украине является одной из самых распространённых.

Возобновление полных налоговых проверок будет предусмотрено окончанием карантина на территории Украины. В том случае если Кабинет министров решит продлить карантинные меры, то контролеры смогут провести проверку только при исключительных ситуациях. Но всем плательщикам налогов лучше подготовиться к определенным визитам.

Напомним, что раннее власти поддержали закон под номером 466-IX, в котором было внедрено изменения в Налоговый кодекс. Исходя с этого, контролирующие органы страны могут проверять финансовое состояние плательщика налога, проверять работодателя на соблюдение законодательства о трудоустройстве, проверять информацию, которая касается учета пошлины, анализировать формы и объёмы контроля на таможне.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Основаниями для проверки может стать обращение работника, физлица, решение главы Гоструда после анализа полученных данных, решение суда, сообщение представителей органов государственного контроля, информация Госстата.

Ранее Акценты писали о том, что "Единственный аргумент": в Николаеве депутатов забросали яйцами прямо на брифинге. Ситуация получилась неожиданной для всех депутатов от ОПЗЖ.

Также в Акцентах сообщалось о том, что "От вашей реакции зависят...": Зеленского призвали обеспечить защиту журналистов "Схемы". Деятельность пытливых журналистов неугодна отдельным лицам в нашей стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter