Карантинные ограничения ударили по всех сферах жизни украинцев и шатнули экономическое состояния нашей страны. Многие потеряли рабочие места, а некоторые работают в убыток. Жертвами последнего обстоятельства стали водители киевских маршруток, впоследствии чего стоимость на проезд в маршрутном такси подорожает. Об этом сообщает портал Сегодня.

Перевозчики поднимут цены в маршрутках. Фото: скриншот с YouTube.

Недавно водители обратились к местным властям, чтобы те оказали помощь рынку перевозок пассажиров в Киеве. Они говорят, что если не будет никаких действий со стороны власти, то водители должны будут поднять цены на свои услуги.

Глава  "Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области" Игорь Моисенко говорит, что у них есть просьба о компенсации перевозки льготных пассажиров. Они готовы возить людей даже по 5 гривен, но при условии, что им будут доплачивать городские власти.

В ассоциации сообщают, что некоторые водители дошли до грани банкротства. С карантинными ограничениями пассажиров стало в двое меньше и впоследствии убыток также. Если в 2019 году маршрутные такси перевозили около 1 миллиона людей в день, то сейчас число пассажиров составляет около 450 тысяч в день.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Сейчас город не устанавливает цену на услуги перевозчиков. Они сами решают сколько платить за проезд и могут поднимать цену хоть на 10, 15, 20 гривен, но они понимают ситуацию пассажиров, которые тоже не имеют денег. Поэтому вопрос о подорожании оставляют на крайний случай.

Мэрия это пока никак не комментирует. Срок рассмотрения обращение может затянуться до месяца.

Ранее на портале "Акценты": Филиппины пережили страшное землетрясение магнитудой  6,6. Большинство домов разрушены и людям практически негде жить. Единственным чудо стало то, впоследствии землетрясения не было цунами, так как рядом Тихий океан.

Также на платформе писали: Министерство здравоохранения показало новые цифры заболевших вирусом за сутки. За минувшие сутки выявлено 1616 больных инфекцией. 27 человек за сутки покинули жизнь, а 761 человек смог преодолеть заразу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter