Прогнозы финансовых аналитиков относительно того, как будет "вести" себя доллар в ближайшее время, пока что оправдываются - гривна продолжает укрепляться, а американская валюта - терять в цене. В то же время после незначительного ослабления на прошлой неделе, подорожал на несколько копеек евро.

Курс доллара в Украине продолжает снижаться. Фото: скриншот YouTube
Курс доллара в Украине продолжает снижаться. Фото: скриншот YouTube

Финансовые аналитики уверены, что в ближайшие дни доллар в Украине подешевеет до 27, 25 гривен, и это, судя по всему, вполне может случиться - уже сегодня, 18 августа, Нацбанк установил курс на уровне 27,31 гривны за доллар, благодаря чему валюта США только за последние два дня подешевела на 10 копеек. В сравнении с прошлой неделей на 6 копеек подорожал евро - теперь его курс составляет 32,37 гривн, сообщается на сайте НБУ.

Таким образом, прогнозы финансовых аналитиков сбываются - доллар, ожидаемо, продолжит дешеветь, после чего снова вырастет в цене до примерно 27,5 гривны и стабильно закрепится на этой отметке. Оснований ожидать повышения курса валюты до 30 гривен за доллар не видят не только эксперты, но и Министерство финансов, где утверждают, что ситуацию на валютном рынке стабилизировало уменьшение оттока валюты из Украины.

Курс доллара. Фото: скрин youtube
Курс доллара. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

При этом снижение курса доллара аналитики связывают с тем, что крупные украинские налогоплательщики, вроде аграриев и НАК "Нафтогаз", принялись распродавать валюту, однако рынок не смог принять ее в таком объеме. В принципе, сложившаяся ситуация не слишком благоприятна для экспортеров и поступлений бюджет - с одной стороны. С другой, утверждают эксперты, Украина остро нуждается в средствах для погашения госдолга - очередной взнос нужно будет выплатить уже в сентябре, для этого необходимы 2,1 миллиарда долларов, а потому укрепившаяся гривна придется как нельзя кстати.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Верховный Суд Украины признал незаконным решение Нацбанка о ликвидации "Премиум" банка.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Ощадбанк выиграл суд у российского Сбербанка и отстоял свое право на использование торговой марки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram