Недавно Центральная избирательная комиссия Беларуси утвердила точные результаты президентских выборов. Известно, что победу и пост главы государства забрал Александр Лукашенко с результатом 80,1% голосов. Его оппонентка Светлана Тихановская получила около 10,1% голосов. К сожалению, акции протеста не утихли после объявления официальных данных, а наоборот конфликт все больше и больше разгорается.

Украинский политик, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко дала совет действующему президенту Александру Лукашенко на своей странице в Facebook.

Бывший Премьер - министр Украины, руководитель партии Батькывщина Юлия Тимошенко. Фото: скриншот с YouTube.

"Итак, в Беларуси объявили официальные результаты выборов. Очевидно, что эти результаты не соответствуют настроениям общества. Ведь мы видим протесты не только в столице, а по всем городам, на всех предприятиях страны", - пишет политик.

Юлия тимошенко считает, что в данной ситуации самым лучшим решением станет объявление новых выборов при условии, что все участники смогут свободно принять участие. Также выбрать независимую ЦИК и разрешить мировым демократическим институциям наблюдать за происходящим.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Также она добавила, что решение конфликта с протестующими с помощью силовых методов является ужасным решением и пагубно влияет на авторитет президента. Тимошенко считает, что арест, угрозы и в конце концов избивание участников митингов стоит немедленно прекратить.

Отже, в Білорусі оголосили офіційні результати виборів. Очевидно, що ці результати не відповідають настроям суспільства....

Posted by Юлія Тимошенко on Saturday, August 15, 2020

"Батьківщина" как политическая сила, которая была непосредственным участником обоих Майданов в Украине, осуждает грубое нарушение прав мирных граждан, журналистов, врачей, которое сейчас наблюдает весь мир", - высказала свою точку зрения Юлия Тимошенко.

Политик надеется, что в здравом смысле обе стороны конфликта смогут придти к мирному соглашению.

Ранее на портале "Акценты" писали: все ли пойдут в школу в новом учебном году? Министр здравоохранения заявил, что учебный процесс будет в привычном режиме, но не для всех. Школьники "красных зон" продолжат обучения дома. Стал известен список городов, где ученики не смогут вернуться за парты. 

Также на сайте сообщалось: казус в Николаеве. Представители Национального корпуса зашли в масках и перед началом брифинга забросали депутатов и городских властей яйцами. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter