Бумажные документы незаметно, но довольно-таки стремительно, уходят в прошлое. И все переходить в онлайн-формат, а также в пластик.

Паспорт Украины. Фото: скриншот YouTube.
Паспорт Украины. Фото: скриншот YouTube.

И потому в Украине граждане обязаны будут сменить бумажные паспорта старого образца на обновленные пластиковые документы. И теперь замена паспорта в 25 лет, замена паспорта после свадьбы или замена паспорта на ид-карту будет привычным явлением.

Как известно, Кабмин подает в Верховную Раду законопроект об отмене бумажных паспортов гражданина Украины и замены их на пластиковые. Как указано в законопроекте "Про паспорт гражданина Украины в форме книжечки", требовать от граждан срочно сдать бумажные паспорта не будут, однако будут установлены новые сроки выдачи для тех, что уже выданы и некоторым категориям будут обменивать паспорта на пластиковые обязательно, пишет ТСН

Также сообщается, что вклеивать фото, как раньше, в паспорт больше украинцы не будут, так как правительстве надумали, чтобы у всех были пластиковые ид-карты.
А вот «отбирать» бумажные документы будут постепенно: замена паспорта в 25 и 45 лет происходит. И это утвердят законом. И если его примут, то все бумажные паспорта в форме книжечки будут срок действия, а когда он закончится, надо будет оформить пластик.

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Важно сказать, что сейчас стоит ид-карта на замену паспорта образца 1994 года стоит 745 гривен, а вот за срочность придется заплатить еще 113 гривен. И новые паспорта придется делать всем, кому исполнилось 25 и 45 лет, или традиционно замена паспорта после свадьбы. Далее новая ид-карта будет обновляться каждые десять лет.

В то же время, бумажные паспорта будут бессрочными только у тех украинцев, кто успел вклеить фото в 45 лет, то есть еще до принятия нового закона.

Ранее "Акценты" писали, что законопроект, который предусматривает обмен старых паспортов-"книжечек" на пластиковые ID-карты единодушно поддержали в правительстве, отметив, что таким образом Украина скорее откажется от "унаследованной с советских времен системы документирования" граждан. 

Также сообщалось о том, что идентификационный код, записанный на ID-карте гражданина, отныне обладает такой же юридической силой, как и справка о его присвоении.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter