Последняя индексация пенсии была 1 июля 2020 года, а следующее повышение суммы выплаты планируется уже в декабре этого же года. Также недавно стало известно, что пенсии в сентябре также порадуют некоторых представителей пожилого возраста.

Индексация пенсий. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «Апостроф» уже с начала осени планируется повышение минимальной социальной выплаты. Но увеличение суммы ожидает не всех пенсионеров. На определенные доплаты могут рассчитывать лица преклонного возраста, которые имеют необходимый стаж и наличие 65 лет. Отметим, что опыт работы для женщин должен составлять 30 лет, а для мужчин 35 лет.

Исходя из принятого законопроекта, данные представители смогут ожидать пенсию, сумма которой будет составлять больше 40% от минимальной заработной платы. Поэтому размер социальной выплаты остановится на показателе – 2 000 гривен.

Напомним, что уже с сентября минимальна зарплата повысится на 5,9% и её размер будет составлять 5 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

В планах на 2021 год будет индексация «минималки». В начале следующего года сумма выплаты за труд составит 6 000 гривен. С 1 июля 2021 года следует второе повышение до 6 500 гривен. Размер пенсионной выплаты соответственно увеличится до 2 400 и 2 600 гривен.

Помимо этого, украинские власти сообщили, что в 2021-м году некоторые пенсионеры получат доплату к основной сумме в размере 500 гривен. На такую помощь от государств могут надеяться лица, которые достигли 75 лет и имеют за спиной необходимый стаж.

Ранее Акценты писали о том, что школа отменяется: стало известно, в каких областях 1 сентября дети останутся дома. Учебные заведения, попавшие в "красную зону" эпидемиологической опасности, будут обучать школьников в дистанционном формате.

Также в Акцентах сообщалось о том, что спасение уже рядом: Китай стал выдавать патенты на вакцину. Первые пробы сыроватки прошли на мышках и морских свинках. Результат очень порадовал разработчиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter