Погода нынешним летом в Украине крайне неустойчива и непредсказуема: африканская жара сменяется смерчами, грозами и проливными дождями, которые провоцируют массовые подтопления в разных регионах страны.

Штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube.
Штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube.

Государственная служба по чрезвычайном ситуациям то и дело предупреждает украинцев об опасных метеорологических явлениях по Украине.

Сегодняшний вторник, 18 августа, не стал исключением. Так, по официальной информации УкрГидрометцентра, днем в западных областях ожидаются грозы. Именно потому объявлен I уровень опасности, желтый.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Спасатели напоминают: чтобы не пострадать во время грозы, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, но главная загвоздка заключается в том, что для каждой ситуации они разные.

К примеру, в сельской местности опасность попадания молнии в человека возрастает, потому что, в отличие от мегаполисов, в селах не устанавливают такое большое количество громоотводов. А вот горожане защищены от молний громоотводами, поэтому главную опасность для них представляют деревья и рекламные щиты. Именно потому под ними, а также на остановках общественного транспорта лучше не прятаться.

Стоит признать, что лето текущего года преподнесло украинцам много погодных "сюрпризов", впоследствии которых было много неприятностей. Штормысрывали крыши домов, грады уничтожали урожай, населенные пункты оставались без света, а городские улицы превращались в горные реки. Все это специалисты связывают с резкими климатическими изменениями. Ведь на смену умеренного континентального климата приходит резко континентальный.

Ранее "Акценты" писали, что 18 августа Дарьи, Марины и Кристины отмечают именины, в народе - это Евстигнеев день, а у православных – пятый день Успенского поста.

Также сообщалось о том, что 18 августа  отношения с окружающими будут накалены. Во всем будет виновато настроение, которое будет хуже некуда, даже может одолеть апатия. Если будет такая возможность, то лучше из дома не выходить вообще.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter