Совсем скоро на территорию Умани прибудет огромное количество хасидов с Израиля. Ведь уже в сентябре на празднование иудейского Нового года по традиции в Украину съезжаются паломники. Несмотря на карантин в стране, власти всё-таки разрешили хасидам посетить священные места. Но глава Умани не согласен с таким решением руководства.

Мэр Умани. Фото: Видео Youtube

По информации из Facebook, мэр города прибыл к Владимиру Зеленскому с просьбой запретить въезд иудеям для собственной безопасности. Ночью 18 августа Александр Цебрий даже заночевал в спальном мешке прямо в центре Киева, а именно у стен Офиса президента Украины. Руководитель Умани аргументирует это тем, что посетители прибудут со страны, которая находится в «красной» зоне с большим количеством заболевших COVID-19. По данным Александра Цебрия в Умань уже прибыло около 400 хасидов.

Поэтому приезд паломников-хасидов может усугубить эпидемиологическую ситуацию во всей Украине. А ведь на данный момент в нашей стране ежедневно фиксируют больше 1 500 новых случаев заражений коронавирусом. Пандемия снова набирает свои обороты.

Уманьский мэр заночевал в спальном мешке у порога Офиса Президента. Не теряет надежды рассказать Зеленскому об угрозе...

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости
Posted by Pavlovsky News on Monday, August 17, 2020

Больше всего мэра города ошарашило, что туристов даже не проверяют на въезде в Украину и не требуют наличия теста на выявления COVID-19. Поэтому празднование Рош-Ха-Шана совсем не гарантирует безопасность жителям всей Украины.

К сожалению на просьбу главы Умани так никто и не ответил. Но чиновник пообещал, что уедет только тогда, когда решит данную проблему с Владимиром Зеленским.

Ранее Акценты писали о том, что хасидам разрешили посетить Умань: прилетят тысячи, врачи хватаются за сердце. Ведь по предварительной информации, от 5 до 10 000 хасидов приедут на празднование.

Также в Акцентах сообщалось о том, что юристы советуют навести порядок: контролирующие органы снова будут трясти бизнес. С сентября будут проводиться внеплановые проверки без ограничительных мер.