В связи со стремительным увеличением больных Коронавирусом в Украине, министерство образования рассматривает такой вариант, как обучение по правилу «пузыря». Начать такое обучение предлагают с 1 сентября во всех учебных заведениях страны, включая и университеты. Такое обучение уже испробовали зарубежные страны, такие как Канада и Великобритания. Об этом пишет Телеграм-канал.

Школьный класс  Фото: скриншот YouTube
Школьный класс Фото: скриншот YouTube

Этот метод включает в себя отдельное функционирование друг от друга классов, которые не будут пересекаться между собой, образовав так называемые «пузыри». И если вдруг кто-то из детей заболеет коронавирусом, то на карантин не придется закрывать целую школу, а достаточно будет закрыть всего лишь тот класс, так называемый «пузырь», в котором и обнаружили инфекцию. Это и послужит перестраховкой для учебных заведений, ведь останавливать обучение во всей школе не понадобится.

Также по мнению аналитиков столичного университета Гринченко, нужно будет завести дневник измерения температуры для каждого ученика, таким образом контролировав их состояние здоровья. А еще не маловажным является соблюдение правил личной гигиены самыми учениками и надобность сократить их количество в классах.

Из-за дополнительной нагрузки на преподавателей, в связи с такой формой обучения, поступило предложение выделить дополнительные денежные средства к зарплате.

Популярные статьи сейчас

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Напомним, что из-за постоянного увеличения зараженных Коронавирусом, Украина чуть ли не ежедневно устанавливает новый антирекорд. По этому страну пришлось разделить на определенные зоны. «Красная» зона – это зона в которую попадают районы с  наибольшим количеством зараженных Коронавирусом. К «Зеленой» зоне относят районы с наименьшим количеством инфицированных.

Ранее Акценты писали, что Коронавирус в Украине напоминает качели. То заболевших становится больше, то заметно меньше. Например, на прошлой неделе чуть ли не каждый день были антирекорды по количеству заболевших. Новая неделя началась с небольшого уменьшения количества заболевших.

Также Акценты сообщали, чтоглава Минздрава отметил, что все территории Украины, которые входят в «зеленую», «желтою» и «оранжевую» зоны смогут начать работу 1 сентября в привычном режиме, что предусмотрен учебным процессом. Также он напомнил, что обязательным условием является соблюдение правил безопасности предусмотренными адаптивным карантином.