Очередная неприятность для экс-президента Украины Петра Порошенко. Напомним, что политик во время руководства страной так и не отказался от своего бизнеса «Рошен» и на данный момент продолжает выходить со своим товаром на мировой рынок. Но недавно Европейская бизнес ассоциация внесла некие коррективы в торговлю.

Бизнес Порошенка. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «Сегодня» с 20 августа 2020 года Турция планирует ввести пошлины на товары импортируемые с Украины. Хотя до этого страны планировали заключить международное соглашение о торговли без ограничений. По указу Президента Турции дополнительный сбор на таможни будет проводиться для 115 украинских товаров.

По информации, пошлины Турции будут установлены на товар из государств, с которыми страна не подписывала соглашение о зоне свободной торговли. Поэтому уже в августе для украинских кондитерских изделий будет дополнительный сбор в размере 20% и 15% для мучной продукции.

Эксперты отмечают, что доступ к украинскому рынку существенно упрощен, чем на турецкий. Ставки налога в Украине для кондитерской продукции Турции составляет всего 5-15%. А вот для Украины установлены достаточно высокие ставки налога на сельскохозяйственную составляющую, что примерно составляет от 35% до 45%.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Специалисты уверены, что ужесточения правил ввоза украинской продукции может спровоцировать абсолютную блокировку экспорта кондитерских изделий в Турцию. Ведь с экономической точки зрения, введение дополнительного налога совершенно нецелесообразно. Специалисты с ассоциации ЕБ призывают власти Украины отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Ранее Акценты писали о том, что проверьте свой номер: 4G не для всех, Киевстар сделал заявление. Мобильный оператор непрерывно работает, развивая и совершенствуя сети и мобильную связь.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Порошенко вступился за Беларусь: призвал власти не допустить повторения украинского сценария. Политик считает, что руководство Украины должно ответить на ряд серьезных вопросов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter