Кандидат в мэры Киева, предприниматель и блогер Андрей Пальчевский считает, что бюджет Киева достаточно велик для того, чтобы существовала возможность значительного повышения зарплат работникам коммунальных предприятий, в частности - водителям городского электротранспорта. Однако из-за того, что бюджетные средства, мягко говоря, расходуются неэффективно, такое повышение не может состояться годами.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Лидер политсилы "Перемога Пальчевського" Андрей Пальчевский, вполне вероятно, будет следующим мэром Киева - по крайней мере, шансов на это у него немало. Так или иначе, однако Пальчевский уже сейчас немало говорит о первоочередных проблемах столицы, решать которые придется новому мэру. Одной из таких проблем Пальчевский считает нецелевое использование денег из городского бюджета - немалая часть этой огромной даже по европейским меркам суммы оседает в карманах чиновников. Об этом Пальчевский заявил в эфире телеканала Украина 24.

"Потому и такая конкуренция (на должность мэра Киева - Акценты). Без всякого сомнения мы можем себе позволить повышение зарплат, если не выбрасывать деньги", - отметил Пальчевский, заявив о том, что киевлянам, работающим на коммунальных предприятиях города, зарплату необходимо повысить.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

При этом Пальчевский напомнил о том, что годовой бюджет Киева составляет около двух миллиардов долларов, однако почти четверть этой суммы "бесследно исчезает", пройдя через руки городских чиновников.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский резко высказался по поводу того, что малые фермеры в Украине не получают никакой поддержки от государства. 

Также ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский перечислил основные проблемы спальных районов Киева, на которые, как правило, никакого внимания не обращает действующая городская власть.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter