Сентябрьское повышение минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен, анонсированное президентом Зеленским и уже одобренное Кабинетом министров, против ожиданий все-таки отразится на выплатах некоторых категорий украинских пенсионеров, автоматически "потянув" их за собой. В частности, речь идет о пенсионерах, имеющих значительное количество страхового стажа.

Части пенсионеров выплаты поднимут уже в сентябре. Фото: скриншот YouTube
Части пенсионеров выплаты поднимут уже в сентябре. Фото: скриншот YouTube

Уже в сентябре украинские пенсионеры, выполнившие требования по страховому стажу, могут рассчитывать на увеличение выплат, которое произойдет в связи с ожидаемым увеличением минимальной заработной платы. При этом стоит помнить, что требования эти предполагают наличие 35-летнего страхового стажа у мужчин, и 30-летнего - у женщин, сообщает Апостроф.

Согласно пенсионному законодательству Украины, такие пенсионеры имеют право на получение выплат в размере не менее 40% от минимальной зарплаты, то есть, в настоящее время - не менее 2-х тысяч гривен.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Также, помимо сентябрьского увеличения "минималки", ее украинцам в правительстве планируют повышать еще дважды - в январе 2021 года, когда ее размер с 5-и тысяч гривен "подскочит" сразу до 6-и. Следующего повышения минимальной зарплаты украинцы дождутся в июле - оно составит еще 500 гривен. Таким образом, уже через год "минималка" в Украине будет достигать 6,5 тысячи гривен.

Повышение выплат в 2021 году коснется и пенсионеров, правда, не всех: государство планирует доплачивать по 500 гривен людям, которые имеют необходимое количество страхового стажа, а кроме того - достигли 75-летнего возраста.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что помимо ожидаемого повышения пенсий в декабре, некоторым категориям украинских пенсионеров выплаты увеличат уже в следующем месяце.

Также ранее Акценты сообщали о том, что при выходе на пенсию некоторые категории украинских пенсионеров имеют право на получение финансовой помощи в размере 10 месячных пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter