Недавно в Македонии нашли уникальную модель "Таврия" с открытым кузовом. 

Об этом сообщает сайт автолюбителей motor media review.

Найден раритетный автомобиль ЗАЗ. Фото: скриншот с YouTube.

В сети охотно обсуждается фото сделанное в Македонии, где изображен редкий автомобиль  ЗАЗ-11025 "Таврия" с кузовом ландо.

Такой редкий экземпляр производился в конце 80-х годов на украинском Запорожском автомобилестроительном заводе. разработчики решили сделать такой смелый эксперимент -  сделать открытую, совершенно новую версию "Таврии". Такая модель не была предназначена для простого рабочего человека. Эта версия автомобиля разрабатывалась для экспортных рынков Европы. 

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

За основу инженеры взяли классический трёхдверный хэтчбек ЗАЗ-1102. Они решили заменить заднюю часть крыши, срезав её и заменив на мягкий складный верх. Над головами водителя и пассажира возле него появился большой люк, который, кстати, сейчас вставляют в многие современные модели автомобилей. Благодаря такой концепции  ЗАЗ-11025 выглядит как кабриолет в сравнении с привычным для нас  ЗАЗ-1102. Хотя эксперты говорят, что это не кабриолет, как многие думают, а  кузов ландо.

Эта модель очень редкая и существует всего 3 экземпляра этой машины. Известно, что в начале криминальных 90-х две  ЗАЗ-11025 отправили на тестирование в Грецию. Непонятным и неизвестным образом, этот автомобиль попал в Македонию, где его выставили на продажу. 

Пробег машины равен  375 километрам. Интерьер находится в идеальном состоянии. 

Один автолюбитель из Нидерландов приобрел это чудо, а потом автомобиль перепродали в Эстонию.

К сожалению, судьба ещё двух неизвестна.

Ранее на портале "Акценты" писали: недавно  Запорожский автомобилестроительный завод презентовал новинку. Это 12-ти метровый автобус под названием   ЗАЗ А12. Известно, что в салоне есть около 29 сидячих мест, а полная вместимость автобуса 100 человек. Также этот автобус очень особенный. Он приспособленный для людей с ограниченными возможностями.

Также на сайте информировали: в Украине показался уникальный в своем роде  Rolls-Royce Silver Spur Mulliner Park Ward Limousine, который был выпущен 1993 году. Количество этой модели очень маленькое, поэтому стоит он дорого. Украинский владелец продает его за 65 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter