Трагическая гибель поэта Бориса Пастернака, более известного под творческим псевдонимом Борис Пургалин, ужаснула поклонников творчества знаменитого автора - во вторник, 18 августа, 84-летний автор текстов для множества популярных песен выпрыгнул из окна московской больницы, где проходил лечение. Высота оказалась слишком большой - поэт погиб на месте, а обстоятельства его смерти сейчас выясняют правоохранители.

В Москве скончался известный поэт и сценарист. Фото: скриншот YouTube
В Москве скончался известный поэт и сценарист. Фото: скриншот YouTube

В Москве в возрасте 84-х лет трагически погиб музыкальный редактор, сценарист и поэт Борис Пастернак, более известный под псевдонимом Пургалин. Мужчина скончался в результате падения с большой высоты - по данным следствия, Пургалин выбросился из окна своей палаты, находившейся на 8-м этаже Федерального научно-клинического центра ФМБА России, где в течение некоторого времени проходил лечение, сообщают РосСМИ.

Тело Пургалина рано утром было найдено во дворе больницы. При этом медики какое-то время пытались бороться за жизнь поэта, однако полученные им при падении травмы оказались слишком тяжелыми.

Поэт и сценарист Борис Пургалин покончил жизнь самоубийством. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Стоит отметить, что поэт пользовался псевдонимом "Пургалин" для того, чтобы его не путали с классиком русской литературы Борисом Пастернаком, которому Борис Пастернак-младший приходился не только тезкой, но и дальним родственником.

За годы работы на советском телевидении Пастернак-Пургалин стал автором сценариев  ранних шоу-бенефисов Людмилы Гурченко, Ларисы Голубкиной и Сергея Мартинсона, а также автором текстов песен к фильмам "Только в мюзик-холле" и "Казаки-разбойники". Кроме того Пургалин не раз писал тексты для популярных исполнителей - в частности, для Николая Караченцова и Аллы Пугачевой.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что от осложнений, вызванных COVID-19, в возрасте 78-и лет ушел из жизни известный советский актер и последний глава Минкульта СССР Николай Губенко.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Одессе в возрасте 80-лет скончался легендарный джазмен Николай Голощапов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter