В Беларуси уже 10-й день продолжаются протесты, в связи с проведением в стране выборов президента – недовольные заявляют, что выборы были сфальсифицированы в пользу Александра Лукашенко, которые бессменно правит страной уже 26 лет и требуют его отставки в связи с насилием со стороны милиции по отношению к мирным протестующим.

Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube
Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube

К протесту уже присоединились многие крупнейшие производства в Беларуси и даже представители государственных СМИ, которые вышли на забастовку. Как сообщает портал Главред, представитель кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова рассказала, что ждет Лукашенко в случае, если протестующие добьются успеха и Тихановская станет президентом.

Ковалькова заявила, что после отстранения Александра Лукашенко от власти, он может быть привлечен к ответственности, как и любой другой гражданин государства. При этом, как подчеркнула представитель объединенного оппозиционного штаба, речь не только о Лукашенко – любой гражданин Беларуси может быть привлечен к ответственности в случае, если будет доказана его вина.

По словам Ковальковой, не важно, на каком посту находится человек – в случае, если он совершал противозаконные действия, он должен отвечать за поступки.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Кстати, в соответствии с законодательством Беларуси, президент страны обладает неприкосновенностью, пока занимает высший государственный пост. Таким образом, Александр Лукашенко неприкосновенен уже 26 лет.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Александр Лукашенко, отвергавший возможность проведения повторных выборов в Беларуси, заявил, что они все-таки могут состояться, после принятия изменений в Конституцию. По словам Лукашенко, после проведения референдума, можно провести досрочные выборы президента, парламента и местной власти.

Также портал Акценты сообщал о том, что после того, как Беларусь вернула задержанных боевиков из ЧВК «Вагнер» России, Украина отозвала своего посла из Минска для консультации. Как известно, Украина рассчитывала, что часть из задержанных, участвовавших в боевых действиях на Донбассе, будут экстрадированы в Украину.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter