Экс-мэр города Славянск в Донецкой области, скандальная Неля Штепа, намерена участвовать в приближающихся местных выборах в Украине и хочет снова возглавить город. Билборды на русском языке с продвижением скандально известного политика уже появились в городе, сообщает РБК-Украина.

Неля Штепа. Фото: скрин youtube
Неля Штепа. Фото: скрин youtube

Неля Штепа недавно подтвердила свое намерение баллотироваться в мэры Славянска, по всему городу начали появляться агитация Штепы на русском языке. При этом, Штепа будет участвовать в выборах, якобы, от партии «Партия Мира и Развития», представительства или ячейки которой нет не только в Славянске, но и в Донецкой области вообще.

Фото: oporaua.org

Данная партия имеет киевскую регистрацию и не представлена в Славянске, тем не менее, в городе появились агитационные материалы от партии с Нелей Штепой на русском языке. Помимо рекламных материалов, о намерении скандально известного политика баллотироваться в мэры, регулярно напоминают местные СМИ.

Популярные статьи сейчас

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

При этом, комментируя билборды на русском языке с агитацией за Штепу, представители организации «ОПОРА» заявили, что такая реклама нарушает целый ряд принципов и правил, в частности – статью 32 закона «О языке».

Фото: oporaua.org

Как заявила сама Штепа в соцсетях, она стала главой славянской городской партии «За мир и Развитие», которая и выдвигает ее на пост мэра города.

Неля Штепа на посту мэра Славянска. Фото: zaraz.infо

Родные мои друзья , немного на сон грядущий хорошего настроения . Можете меня поздравить , я возглавила Славянскую...

Posted by Неля Игоревна Штепа on Tuesday, August 11, 2020

Штепа известна тем, что 9 мая 2014 года призывала жителей Славянска поучаствовать в "референдуме о самоопределении ДНР".

Ранее мы писали о том, что после того, как власти Беларуси приняли решение вернуть задержанных боевиков из ЧВК «Вагнер» России, Украина отозвала своего посла из Минска для консультаций касательно текущей обстановке и дальнейших шагов.

Также портал Акценты сообщал о том, что Юлия Тимошенко прокомментировала ситуацию в Беларуси, заявив, что единственным правильным решением было бы проведение новых выборов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter