Александр Лукашенко, согласно официальным данным, победивший в выборах президента Беларуси в шестой раз, сделал заявление об оппозиции, обвинив Координационный совет по мирной передаче власти в попытке захвата власти в Беларуси. Как сообщает Обозреватель, Лукашенко назвал оппозицию «нацистами» и грозится «остудить горячие головы.

Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube
Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube

17 августа стало известно о создании Координационного совета по передаче власти, цель которого – отстранить Лукашенко, правящего в Беларуси на протяжении 26 лет, от власти и передача полномочий президента Светлане Тихановской – кандидату в президенты, которая, по заявлению представителей совета, на самом деле победила в выборах и должна стать новым президентом.

Лукашенко обратился к представителям штаба, пригрозив «принятием адекватных мер», которых, по его словам, в соответствии с Конституцией у властей Беларуси достаточно. Он также охарактеризовал членов Координационного совета, назвав их «бывшими прикорытниками, когда-то ходивших во власти» и «отвязными нацистами».

В совет вошли известные политические и культурные деятели Беларуси, а также юристы, экономисты и педагоги. Среди них – первый лауреат Нобелевской премии по литературе от Беларуси Светлана Алексиевич, представитель Объединенного штаба Мария Колесникова, художник Владимир Цеслер и другие.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Напомним, в Беларуси с 9 августа продолжаются протесты и забастовки, вызванные милицейским насилием в первые дни после выборов в Беларуси. В результате действий милиции погибло, по меньшей мере, два человека, сообщается об избиении и пытках в милицейских отделениях и СИЗО.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что после выдачи Беларусью российских боевиков, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе России, украинский МИД отозвал посла из Минска для консультаций.

Также мы сообщали о том, что Александр Лукашенко продолжает оправдывать белорусских силовиков, проявивших зверскую жестокость по отношению к мирным протестующим в Беларуси.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter