ГБР открыло новое уголовное дело по отношению к пятому президенту Украины Петру Порошенко и экс-генпрокурору Юрию Луценко. Об этом сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

Петр Порошенко. Фото: скрин youtube
Петр Порошенко. Фото: скрин youtube

По информации адвоката Виталия Сердюка, новое уголовное дело против Порошенко было открыто 11 августа 2020 года и касается лишения гражданства Андрея Артеменко в 2017 году, который в то время был народным депутатом Украины.

Сообщается, что действия, направленные на противозаконное лишение украинского подданства нардепа Андрея Артеменко осуществлялось организованной группой, которой руководил Порошенко, исполнителем является бывший тогда главой Генпрокуратуры Юрий Луценко.

По мнению Сердюка, лишение гражданства и запрет на въезд в Украину по отношению к Артеменко – ни что иное, как очередной случай борьбы с политическими оппонентами. Сообщается, что аналогичные действия предпринимались по отношению к Михаилу Саакашвили и Александру Боровику.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Причиной лишения Сердюка гражданства, осуществленного за считанные дни, была попытка Артеменко вынесения на общественное обсужденое дискуссии о способах урегулирования ситуации на Донбассе и Крыму.

Фото: PavlovskyNews

При этом, в ходе процедуры лишения Артеменко гражданства и до его начала, участники данного процесса прекрасно знали, что у него нет второго гражданства. Тем не менее, нардепа лишили украинского подданства на основании сфальсифицированных документов. По словам адвоката Сердюка, лишение Артеменко гражданства – не просто преступление со стороны Порошенко, но «нарушение Конституции».

Ранее портал Акценты сообщал о том, что с 20 августа 2020 года Турция намерена ввести пошлины на кондитерские товары, импортируемые из Украины, в размере 20%.

Также мы сообщали о том, что Петр Порошенко прокомментировал сложившуюся в Беларуси ситуацию, призвав действующие украинские власти приложить все усилия для недопущения повторения в нашей северной соседке ситуации, к которой привели Украину отношения с Россией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter