Украинская национальная валюта продолжает укрепляться по отношению к американскому доллару. Так, по результатам прошедшего банковского дня, Нацбанк установил официальный курс доллара на 19 августа на уровне 27,22 грн. В ходе торгов 18 августа, позиции гривны по отношению к доллару усилились на 8 копеек, сообщает портал finance.bigmir.

Курс валют. Фото: скрин youtube
Курс валют. Фото: скрин youtube

В то же время, другая иностранная валюта – евро – и не думает уступать гривне свои позиции. Официальный курс евро установлен Национальным банком на 19 августа на уровне 32,49 грн, что на 12 копеек превышает курс предыдущего банковского дня.

Таким образом, на 19 августа установлен следующий официальный курс иностранных валют:

100 долларов – 2722 грн.

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

100 евро – 3249 грн.

Нацбанк устанавливает официальный курс доллара ежедневно, он является справочным, население не может проводить валютообменные операции в соответствии с данным курсом.

Кстати, глава Минфин Сергей Марченко недавно заявил, что не видит оснований для резкой девальвации гривны и взлета курса доллара до уровня в 30 грн. По словам министра, предпосылки или инструменты для достижения такого курса отсутствуют.

При этом, по мнению финансовых аналитиков, наличная иностранная валюта в Украине продолжит дешеветь – к концу недели, наличный доллар может опуститься ниже отметки в 27 грн.

Ранее мы писали о том, что уже в сентябре 2020 года, с повышением размера минимальной зарплаты до 5 тыс. грн., украинские пенсионеры в возрасте от 65 лет, наработавшие достаточный трудовой стаж, смогут рассчитывать на повышение положенных пенсионных выплат, которое продолжится и с началом 2021 года. Кроме того, власти анонсировали прибавку пенсионерам в возрасте от 75 лет ежемесячную прибавку в 500 грн.

Также портал Акценты сообщал о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко, развивающий свой кондитерский бизнес, скоро может столкнуться с проблемами при поставке сладостей в Турцию в связи с тем, что президент данной страны санкционировал введение пошлин на некоторые товары, завозимые из Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter