Беларусские оппозиционеры, предложившие решать сложившуюся в стране непростую ситуацию с помощью координационного совета, ожидаемо столкнулись с жестким сопротивлением Александра Лукашенко, назвавшего их "отвязанными нацистами", которые пытаются захватить власть.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Создание в Беларуси координационного совета по передаче власти, в который вошли  объединившиеся против Александра Лукашенко оппозиционеры, с точки зрения самого "новоизбранного" и не признанного в большинстве стран президента являются людьми, которые пытаются захватить власть. Об этом Лукашенко заявил во время очередного заседания Совета безопасности республики, сообщает БЕЛТА.

По словам все еще действующего главы государства, доверять мирным акциям протеста, на которые созывает белорусов оппозиция, не стоит, поскольку все это является попыткой "убаюкать" власть и силовые структуры. Направленный же к нему призыв передать власть Лукашенко назвал попыткой захвата этой власти, после чего пригрозил членам Штаба объединенной оппозиции Беларуси (всего - 70 человек) "последствиями" и "адекватными мерами".

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

"У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы", - пригрозил Лукашенко.

При этом Лукашенко охарактеризовал членов Штаба как "обиженных" бывших представителей власти, назвав их при этом еще и "откровенно отвязанными нацистами".

Напомним, ранее Акценты сообщали от том, что штаб главного оппонента Лукашенка, Светланы Тихановской, призвал белорусов нанести режиму "экономический удар", продолжив забастовку на заводах и предприятиях страны.

Также ранее Акценты сообщали о том, что вштабе Светланы Тихановской об ответственности, которую после отстранения от власти понесет Александр Лукашенко в том случае, если в судебном порядке будет доказано то, что он совершал противозаконные поступки. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter