За сегодняшний день, 18 августа, произошло множество важных событий в нашей стране. О некоторых из них следует вспомнить еще раз.

Главные события за 18 августа. Фото: скрин youtube

В Украине назревает очередное повышение пенсий. Недавно сообщили, что уже с сентября некоторые пенсионеры получат повышенную пенсию.

Повышение пенсии касается не всех. В число счастливчиков попадут люди у которых в наличии имеется соответствующий стаж (женщинам30 лет, мужчинам – 35), а также пенсионный возраст. Отныне сумма пенсии будет составлять больше 40% от минимальной заработной платы.

Недавно водители обратились к местным властям, чтобы те оказали помощь рынку перевозок пассажиров в Киеве. Они говорят, что если не будет никаких действий со стороны власти, то водители должны будут поднять цены на свои услуги.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Появилось предложение о том, чтобы льготникам ввести минимальную сумму проезда, примерно 5 гривен, которую им будут компенсировать государственные власти.

На сайте ГПК «Нафтогаз Украины» появилось сообщение о том, что потребители газа могут отныне бронировать себе голубое топливо и, таким образом, фиксировать цену на газ на целых 12 месяцев. Это связано с открытыми условиями рынка газа для населения, который заработал с 1 августа.

Новый тариф на газ позволяет получать нужный объем газа, который потребуется клиенту «Нафтогаз» на протяжение всего года. Также тариф позволяет не переплачивать в условиях роста цен на рынке газа.

Бумажные документы незаметно, но довольно-таки стремительно, уходят в прошлое. В Украине граждане обязаны будут сменить бумажные паспорта старого образца на обновленные пластиковые документы.

Изымать паспорта старого формата будут постепенно. Как и ранее в 25 и 45 лет требуется обновлять фото в паспорте. Теперь будут обновлять сам формат документа. Бумажные книжки заменят на пластиковые карточки.

Погода нынешним летом в Украине крайне неустойчива и непредсказуема: африканская жара сменяется смерчами, грозами и проливными дождями, которые провоцируют массовые подтопления в разных регионах страны.

Согласно данным УкрГидрометцентра, днем на западе Украины ожидаются грозы и сильные порывы ветра. Объявлен I уровень опасности, желтый.

Ранее портал Акценты писал, что Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Также портал Акценты сообщал, что Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter