Украинская нация под угрозой исчезновения. Стремительное сокращение численности населения настораживает. Данные Государственной службы статистики демонстрируют, что всего за полгода численность украинского населения сократилась на 140 тысяч.

Украина вымирает: всего за полгода численность населения ощутимо сократилась. Фото: скрин youtube

С начала 20202 года до мая, показатели численности населения нашей страны ощутимо сократились. Более чем на сто тысяч человек – не самый радужный результат. Численность населения, ссылаясь на данные статистики Госслужбы, 1 июня 2020 года составляла 41 миллион 762 тысячи 100 человек. Об этом пишет издательство Корреспондент.

За пять месяцев, с января по май, численность украинского населения уменьшилась более чем на сто тысяч человек. А в промежутке с января по июнь численность украинцев еще более увеличилась. По статистическим данным за июнь, численность наших граждан уменьшилась на 140.3 тысячи человек.

Статистика на 1 июля говорит, что в нашей стране насчитано 41 миллион 763 тысячи 100 человек. Также важно заметить, что существенно превышает число умерших над количеством новорожденных. На сто умерших людей в Украине всего 48 новорожденных. Таким образом видим, что смертность в два раза превышает рождаемость. А это первый шаг к вымиранию нации.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Кроме того, по предположению ученых, население в нашей стране сократится в два с половиной раза. Предположения основанные на показателях статистики.

Ранее портал Акценты писал, что украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком.

Также портал Акценты сообщал, что коронавирусная инфекция продолжает кошмарить все регионы Украины. Однако хоть и незначительные, но улучшения статистических данных по COVID-19 все же зафиксированы. Так, по данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, которая размещена на сайте СНБО, за минувшие сутки 18 августа коронавирус в Украине выявлено у 1616 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter