Погодные условия не перестают удивлять. Это лето подарило нам много ливней и проливных дождей с грозами. Погода очень непредсказуемая. Даже сами синоптики говорят, что заранее ливни или любое другое погодное бедствие почти невозможно предсказать. 

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в своем официальном Telegram - канале предупреждает, что в некоторых областях ожидаются сильніе дожди и грозы.

ГСЧС предупреждает о ливнях с грозами. Фото: скриншот с YouTube.

18 августа в западных областях прошли проливные дожди с грозами.  Как говорит Украинский Гидрометцентр, 19 августа судьба западного региона повторится. В этот день снова ожидаются грозовые ливни. Также это не обходит Карпат и Закарпатья. Жителям этих регионов нужно будет приготовить зонтики, так как дожди будут днём.

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Также Украинский  Гидрометцентр предупреждает, что 19 августа в Закарпатской области ожидается повышение уровня воды в реках на 0,5-1,5 метра. В местах прохождения сильных ливней будет происходить формирование значительного местного и склонного стока, с затоплением пониженных участков в населенных пунктах, в результате захламления русел малых рек.

Существует угроза создания локальных селевых потоков и оползней переувлажнения почвы. Поэтому жителям Закарпатской области нужно быть крайне осторожными и приготовиться к возможному наводнению.

А вот по всей территории Украины наблюдается опасное явление. Синоптики говорят, что сейчас в стране очень высокий уровень пожарной опасности. В этот период ни в коем случае нельзя ходить в леса при опасности 5 - го класса, разводить костёр в лесах и заезжать туда машиной. Охотникам лучше подождать с добычей, так как в этот период опасно охотиться с огнестрельного оружия.

Ранее на портале "Акценты" писали: американский актёр Микки Рурк известный своею игрой в фильме "Девять с половиной недель" заявил, что хочет быть погребен в маленьком украинском селе Загорцы в Хмельницкой области. Эта идея существует давно и он её не оставил.

Также на платформе информировали: подробный прогноз погоды на 19 августа и целую неделю от народного синоптика Наталки Диденко. На Западную Украину нападут дожди, виной этому служит циклон  Ingrid. Также будут сильные холодные ветра.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter