Уже 11 дней подряд соседнее государство не перестаёт трясти. Ситуация в Беларуси не сбавляет своих оборотов и набирает масштабы. За сложным периодом в Республике наблюдает весь мир. Появилась последняя информация на 19 августа о состоянии государства. 

Ситуация в Беларуси. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «РБК-Украина» в соседней стране продолжаются массовые забастовки не только в Минске, а и по всех городах. Работники предприятий выходят на улицы, а их руководители подают в отставку. За последними данными, в результате задержания силовиками мирных жителей пострадало 150 человек.

Координационный совет страны предположил, что Украина могла бы принять участие в разрешении ситуации на Беларуси. Ведь в своё время соседнее государство участвовало при создании минских переговоров по решению конфликта Украины и России. Об этом заявил экс-министр культуры Беларуси.

Что касается повторного подсчета голосов на прошедших выборах, то представители оппозиции считают это невозможным. Ведь вероятнее всего, что неопределенное количество бюллетеней могли испортить или уничтожить.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

По словам генерального секретаря НАТО, Альянс готов поддержать Беларусь и тщательно изучает ситуацию внутри страны. Но организация не наращивает военные силы на границе с Белоруссией и является для неё безопасной. По периметру границы запланированные полеты выполняют отечественные самолеты под названием Ан-26 50 САБ и истребители Су-30СМ 61 ИАБ и Як-130 116 ЩАБ.

Также соседняя страна Польша призывает представителей Европейского Союза не вводить санкции против Беларуси, а предложить решение внутриполитического конфликта и наладить отношение с оппозицией. Отметим, что лидер оппозиционного движения Республики до сих пор не вернулась на территорию родины.

Помимо этого стало известно, что Президент России обсудил конфликт с представителями ЕС и заявил о том, что вмешательство во внутренние дела Беларуси недопустимо.

Ранее Акценты писали о том, что СИЗО для Порошенко: против экс-президента открыли новое уголовное дело, досталось и Луценко. 

Также в Акцентах сообщалось о том, что Украина вымирает: всего за полгода численность населения ощутимо сократилась. Неутешительная статистика настораживает.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter