В последнее время в Украине наблюдаются какие-то коронавирусные качели. В один день может быть одно количеств заболевших, а уже на следующий день намного больше. Особенно это наблюдается в Киеве. Например, на днях за сутки выявили меньше 100 заболевших, а уже на следующий день – почти 200. Но за последние сутки в Украине зарегистрировано рекордное количество заболевших.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Так, согласно данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенной на сайте СНБО, за последние сутки в Украине зарегистрировано 1967 случаев заболевания вирусом, а выздоровело 812 человек. Умерло от инфекции 28 человек. В то же время на территории всей страны болеют 1127 человек.

Лидером печальной статистики по количеству заболевших является Харьковская область, где за сутки выявлено 247 случаев заражения коронавирусом. Хотя в последние недели в этой области за сутки было не более 100 случаев. За сутки в этой области от коронавируса умерло четыре человека.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

На втором месте по количеству заболевших находится Киев, где за сутки было 215 заболевших. Хотя еще вчера утром была статистика, что за предыдущие сутки было выявлено всего 88 заболевших. То есть рост заболеваемости в полтора раза.

На третьем месте находится Львовская область, где за сутки зафиксировано 188 заболевших. Один человек умер от коронавируса.

В Ивано-Франковской области зафиксировано 168 заболевших, а умерло от коронавируса сразу три человека. Наименьшее количество заболевших в Кировградской области – всего два, а также в Херсонской – всего 8 случаев.

Ранее "Акценты" писали, что в случае появления вакцины от коронавируса, только 47% опрошенных готовы вакцинироваться от Covid-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует появление такой вакцины к  2021 году. 

Также сообщалось о том, что  коронавирус наносит вред не только легким. При заражении страдают и другие органы: печень, почки, сердце, нервная система. При этом можно наблюдать определенную избирательность патогена, не распространяющего свое действие на весь организм. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter