С каждым днем количество заболевших коронавирусомв Украине только увеличивается. Например, за последнее время в лидеры этого печального рейтинга вышла Харьковская область, где каждые сутки регистрируют больше 200 заболевших, хотя еще недели две назад здесь было не больше 100 заболевших каждые сутки. В свою очередь чиновники из министерства здравоохранения вовсю готовят украинцев ко второй волне коронавируса, которая намечена на осень. Сейчас с МОЗ сделали новое заявление, которое настораживает.

Максим Степанов: Скриншот YouTube
Максим Степанов: Скриншот YouTube

В частности, по сообщению министра здравоохранения Максима Степанова, в Украине зафиксирован новый антирекорд по заражениям коронавирусом за сутки – 1967 случаев, передает телеграмм-канала «PavlovskyNEWS».

Также печально то, что среди заболевших есть 105 медиков. То есть, по сути, каждые 5% заболевших являются как раз медицинскими работниками. В то же время всего за сутки с коронавирусом госпитализировано 463 человека, а это четверть от всех зарегистрированных больных. Среди лидеров этого удручающего рейтинга по заболеваниям находится Харьковская область, где за сутки заболело 247 человек.

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Украинский автопром впал в кому: скандальный ЗАЗ не спас положение, в чем причина

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

После такого скачка заболеваемости министр здравоохранения Максим Степанов призвал украинцев более тщательно соблюдать все карантинные ограничения. По его мнению, только таким образом можно хоть как-то стабилизировать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Украине. Министр также добавил, что сейчас все учреждения здравоохранения работают на полную мощность.   

Ранее "Акценты" писали, что в последнее время в Украине наблюдаются какие-то коронавирусные качели. В один день может быть одно количеств заболевших, а уже на следующий день намного больше. Особенно это наблюдается в Киеве. Например, на днях за сутки выявили меньше 100 заболевших, а уже на следующий день – почти 200. Но за последние сутки в Украине зарегистрировано рекордное количество заболевших.

Также сообщалось о том, что украинская нация под угрозой исчезновения. Стремительное сокращение численности населения настораживает. Данные Государственной службы статистики демонстрируют, что всего за полгода численность украинского населения сократилась на 140 тысяч.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter