Украинские чиновники постоянно обещают гражданам различную социальную помощь. Например, во время пандемии некоторым пенсионерам накинули по тысяче гривен к пенсии. Также порой власти помогают даже матерям-одиночкам, но затем требуют вернуть эту помощь обратно. Так произошло в городе Ривне.

Мать-одиночка: Скриншот YouTube
Мать-одиночка: Скриншот YouTube

В этом городе уже разгорелся скандал относительно того, что матерям-одиночкам сначала выдали материальную помощь, а затем чиновники решили ее забрать обратно в бюджет, пишет "Обозреватель".

Историю раскрутил врач Львовской областной детской клинической больницы «Охматдит» Арсен Ильин. Медик опубликовал на своей странице в Facebook письмо, которое получила его знакомая из городского управления соцзащиты. В этом письме указывалось, что согласно постановлению Кабмина от 22 июля, был сделан перерасчет выплат, которые предназначались матерям-одиночкам во время карантина.

И вот знакомой врача Арсена Ильина написали, что ей была выплачена излишняя материальная помощь в размере 2 тысяч 218 гривен. Теперь чиновники требуют женщину вернуть эти деньги на счет управления социальной защиты населения города Ривне. Чиновники даже припугнули, что если женщина не вернет денег, ее просто затаскают по судам.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Таким образом неизвестно одно, как матери-одиночке выплатить назад эти деньги, если она, например, их уже потратила, а таких денег у нее сейчас нет? Получается, что чиновники сами напутали что-то, а расхлебываться теперь нужно рядовым гражданам.

Ранее "Акценты" писали, что потеря трудовой книжки или отсутствие в ней определенной записи за тот срок, когда человек честно трудился, могут стать настоящей проблемой при выходе на заслуженный отдых и оформлении пенсионных выплат. В Минсоцполитики заявляют, что работают над методой урегулирования таких спорных вопросов, самим же пенсионерам советуют пока что доказывать наличие у себя прав на пенсию через суд.

Также сообщалось о том, что украинская нация под угрозой исчезновения. Стремительное сокращение численности населения настораживает. Данные Государственной службы статистики демонстрируют, что всего за полгода численность украинского населения сократилась на 140 тысяч.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter