Субсидии и некоторые другие виды социальной помощи в Украине в ближайшее время начнут считать доходом семьи, из-за чего их размер, что закономерно, уменьшится. Таким образом в правительстве явно надеются сэкономить средства, хотя сами украинцы отнюдь не в восторге от такого решения Кабмина.

В Кабмине придумали, как экономить на субсидиях украинцев. Фото: скриншот YouTube
В Кабмине придумали, как экономить на субсидиях украинцев. Фото: скриншот YouTube

В Кабинете министров пришли к выводу о том, что доходы украинцев - в особенности, тех, которые имеют право на материальную поддержку от государства - следует рассчитывать по новой методе. Согласно правительственному постановлению №632, среднемесячный доход будет определятся по особой формуле, сообщает UBR.

Данная формула предполагает, что доход семьи за определенный период нужно будет разделить на 6. В случае же, если среднемесячный доход рассчитывается для одного лица, доход семьи делится на количество ее членов.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Субсидии многим украинцам уменьшат или вообще заберут. Фото: скриншот YouTube
Субсидии многим украинцам уменьшат или вообще заберут. Фото: скриншот YouTube

Таким образом, суммы от государства, которые малообеспеченные семьи получают для оплаты коммунальных услуг, значительно уменьшатся, а в некоторых случаях их и вовсе заберут. И это вполне понятно, ведь теперь доходом семьи будут считаться также и  зарплаты, пенсии, стипендии, выплаты содержания военнослужащим, пособия по безработице, денежные переводы, присланные из-за границы, а также деньги, вырученные от продажи продуктов, выращенных на собственном огороде (либо товаров животного происхождения).

Исключением из этого правила станут военнослужащие, побывавшие в АТО\ООС, матери-героини, люди, усыновившие ребенка и сироты. Кроме того, доходом не будут считаться алименты, помощь, выплачиваемая при рождении ребенка, пособие на погребение и доходы от размещения депозитов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что субсидии на оплату услуг ЖКХ перед новым отопительным сезоном уменьшатся почти на 40% из-за новой методики расчета доходов, разработанной Кабмином.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики в ближайшие годы хотят реализовать в Украине проект выплаты "единой социальной помощи", а ряд социальных выплат при этом попросту ликвидируют.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter