Неожиданно для всех в Украине бюджет государственной казны стремительно пустеет. Сложившаяся ситуация в экономике страны может негативно сказаться и на простом народе. Напомним, что совсем недавно бюджет на 2020 год был изменён.

Дыра в госбюджете. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал POLITEKA за половину 2020 года планируемая сумма госбюджета размером в 38 миллиарда гривен не была выполнена. По данным пресс-службы Счетной палаты, процентное соотношение такой круглой суммы составляет примерно 7,8%. Специалисты отмечают, что основной причиной, которая спровоцировала увеличение дыры в бюджете стал низкий курс национальной валюты в период с января по июнь 2020 года. Помимо этого, эксперты также указали ещё одну существенную причину – это значительное снижение импорта.

По информации Счетной палаты, весь объем госдолга за полгода стал больше на 13,6%, что составило 2,3 триллиона гривен. Из-за девальвации украинской гривны к другим валютам с января 2020 года произошло увеличение суммы на 60%.

Траты на гашение долга составили примерно 220 миллиарда гривен. Это третья часть всех расходов государственного бюджета за полгода. Поэтому такие показатели способствуют снижению суммы финансирования из бюджета для остальных раннее запланированных программ.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

"Золотая" вода: украинцев предупредили о стремительном росте тарифов - откуда взялись такие цены, детали

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Стало известно, что дефицит увеличился в три раза, потому что в госбюджет было внесено 298,4 миллиарда гривен. По словам представителя Комитета экономистов страны, бюджет Украины пришлось пересмотреть в связи с периодом карантина в стране. Ведь из-за ограничений, примерно 150-200 миллиарда гривен не было получено от субъектов хозяйствования.

Но украинцы пока-что могут вздохнуть с облегчением. Правительство заверило, что кризис не повлияет на социальные выплаты. Финансирование пенсий и других выплат продолжится без изменений.Гос

Ранее Акценты писали о том, что власти могут перенести местные выборы: Пальчевский разъяснил в чем причина. Ведь на территории Украины до сих действует карантин.

Также в Акцентах сообщалось о том, что ситуация накаляется: Степанов срочно призвал украинцев, подробности. Чиновники из министерства здравоохранения вовсю готовят украинцев ко второй волне коронавируса, которая намечена на осень.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter