Первый президент Независимой Украины высказал своё мнение по поводу сложившейся ситуации в соседнем государстве. Леонид Кравчук прокомментировал данные события в одном из интервью для российских журналистов.

Леонид Кравчук дал интервью. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал POLITEKA экс-глава Украины заявил что Александр Лукашенко пришел ко правлению Беларуси не самостоятельно. Кандидатуру лидера первоначально избрал народ Республики. По мнению журналистов, Леонид Кравчук явно проигнорировал информацию о том, что сами белорусы считают результаты голосования незаконными.

Украинский политик отметил, что народ Беларуси достаточно мудрый и двигается на пути к достижению демократии. Белорусы самостоятельно смогут навести порядок в своём государстве, без помощи как соседних стран-товарищей, так и других государств.

Напомним, что Леонид Кравчук является главой делегации Украины на переговорах о решении международного конфликта на Донбассе. В связи с этим, лидер контактной группы заявил, что будет вести свою деятельность с уважением к Республике, не меняя своей тактики.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Что касается фиктивности результатов выборов Президента Беларуси, в которых победу одержал Лукашенко. То Леонид Макарович не смог оценить сложившуюся ситуацию, ведь сам там не присутствовал и не наблюдал, как происходили эти выборы. Судить о конфликте в соседней стране с информации представителей средств массовой информации политик не стал.

Ранее Акценты писали о том, что Кушнир заявил, что власть боится победы партии Медведчука, поэтому пытается ее запретить. Команда Зеленского понимает, что на предстоящих местных выборах потерпит сокрушительное поражение.

Также в Акцентах сообщалось о том, убежище Лукашенко: в России обнаружен тайный особняк президента Беларуси. Цена усадьбы Президента Беларуси просто поражает воображение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter