Андрей Пальчевский в очередной раз выразился о том, какой мэр должен управлять столицей Украины. Для горожан мало того, что глава города может проводить личные приемы, ведь на этом все равно далеко не уедешь. Нужно также просто внедрить систему референдумов, на которых горожане скажут свое слово относительно направления развития города.

Андрей Пальчевский: Фото Facebook
Андрей Пальчевский: Фото Facebook

О многих проблемах Андрей Пальчевский также поведал в эфире телеканала «112 Украина», пишет «Рoliteka». По мнению общественного деятеля, для проведения референдумов в Киеве есть все условия. Мол, можно ставить такие вопросы, как нужно строить мост или не нужно в определенном месте? А затем можно еще и спросить, довольны мостом или не довольны?

В то же время Андрей Пальчевский заявил, что именно сейчас в Украине нет таких законов, которые смогут внедрять такую систему. Но, уверен общественный деятель, при желании все можно сделать. Он добавил, что вот, например, в прошлом году пришла новая команда во власть. В стране большая бедность и нищета, а все законы очень быстро подводят под работу игровых автоматов и продажи земли.

В свою очередь мэру города, добавляет Андрей Пальчевский, нужно быть более настойчивым по отношению к президенту, а также выразить свои условия парламенту Украины.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить. А можно, добавляет Пальчевский, просто позвонить президенту страны и сказать, что в городе, где было два Майдана, и в городе, где находится сам президент, есть некие проблемы и нужно помочь их решить.

А вот с депутатами нужно говорить иначе, заявив им, что на них лежит моральное обязательство сделать так, чтобы люди могли приходить на референдумы.

К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей. Например, недавно он проживал на Троещине и понял, как местным не хватает метро. Хотя, в целом, по мнению Пальчевского, на Троещине очень неплохо жить, но выезд с этого микрорайона на правый берег – это ужас. К тому же общественный деятель навел пример Москвы, где за пять лет построили 37 станций метро. А вот в Киеве новую станцию метро открывали еще осенью 2013 года. То есть, за семь лет не было открыто ни одной станции метрополитена.

По мнению Андрея Пальчевского, очень хорошо, что в Киеве открывают новые парки или занимаются озеленением, но нужны большие инфраструктурные проекты, которых просто нет. Потому мэр Кличко недостаточно делает для киевлян, - считает Андрей Пальчевский.  

Ранее "Акценты" писали, что известный актер из Америки Жан-Клод Ван Дамм прибыл в столицу Украины для съемки в боевике «Последний наемник». Прилетел не один, а со своей девушкой, которая родилась и выросла в Кривом Роге. Ван Дамм и Алена Каверина живут вместе уже более десяти лет, хотя у актера есть официальная жена Глэдис Португез, а также двое детей взрослого возраста.

Также сообщалось о том, что новая информация о вакцине против коронавируса. Готовы ли украинцы бесплатно прививаться от коронавируса, если будет такая возможность, и что нас ждет в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter