В ближайшее время чиновники из Закарпатья намерены продемонстрировать всей Украине пример того, как надлежит бороться с теневой экономикой - местные налоговики, сотрудники ПФУ, Гоструда и центра занятости намерены провести проверки на предприятиях с целью выявить случаи неофициального трудоустройства.

На Закарпатье налоговая объявила войну "зарплатам в конвертах". Фото: скриншот YouTube
На Закарпатье налоговая объявила войну "зарплатам в конвертах". Фото: скриншот YouTube

Уже в сентябре на Закарпатье будет проведена масштабная кампания, направленная на борьбу с нелегальным трудоустройством и зарплатой, которую предприниматели выплачивают наемным сотрудникам "в конвертах". Информационная кампания среди предпринимателей и их проходит уже сейчас, а вот в сентябре за выявление нарушителей возьмутся всерьез - их будут штрафовать в рамках существующего законодательства об административных правонарушениях, сообщает Главком.

В проверках примут участие сотрудники центра занятости, Гоструда, налоговой инспекции и Пенсионного фонда, а также представители местной власти. При этом основное внимание будет сосредоточено на выявлении случаев неофициального трудоустройства в сферах предоставления услуг, гостинично-ресторанного бизнеса, строительства и сельскохозяйственной отрасли.

На Закарпатье будут бороться с неофициальнім трудоустройством. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Перед началом проверок чиновники предупреждают о том, что о найме нового сотрудника предприниматель в обязательном порядке должен сообщить налоговому ведомству до того, как человек выйдет на работу. Сделать это можно не только на бумажных носителях, но и с помощью средств электронной связи - в том случае, если предприниматель является владельцем электронной подписи.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что повышение минимальной зарплаты, обещанное в сентябре, отразится на ФОПах второй категории, которым придется платить налоги в большем размере.

Также ранее Акценты сообщали о том, что увеличение минимальной зарплаты в сентябре не станет поводом для повышения минимальных пенсий, поскольку эти выплаты не взаимосвязаны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter