Уже 20 августа Министерство здравоохранения может пересмотреть уровень эпидемиологической ситуации в 13 украинских областях. Главный санитарный врач страны заявил об этом во время брифинга, который организовывался на основе итогов заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Усиление карантина. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «Украинские новости» Виктор Ляшко отметил, что МОЗ повторно рассмотрит уровень пандемии на основе количества новых случаев заболевания COVID-19 за последние две недели. Заместитель министра здравоохранения отметил, что неделю назад число регионов со сложной эпидемиологической ситуацией составляло 10 областей. А вот уже 20 августа будет проведено деление на определенные зоны 13-ти регионов Украины.

Исходя с высокой динамики показателей заболеваемости за последнее время, число областей может увеличиться. Но Ляшко не обозначил какое количество областей может попасть в зону «красного» цвета.

Главный врач Украины отметил, что исходя с решения органов будут организованы специальные группы, которые займутся инспекцией деятельности городских руководств с вопроса карантинных мер в 3 административных единицах.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

По данным МОЗ к смягчению карантина не готовы такие области: Киевская, Львовская, Волынская, Житомирская, Винницкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Одесская, Ровенская, Сумская, Харьковская, Черновецкая, Тернопольская и столица Украины.

Напомним, что по состоянию на 19 августа, количество новых случаев заболеваемости коронавирусом составляет 1 967 человек за сутки. Исходя с последних данных, было зафиксировано абсолютный антирекорд Украины.

Ранее Акценты писали о том, что цифры на грани двух тысяч: антирекордная статистика МОЗ за сутки. В Украине обнаружено рекордное количество инфицированных.

Также в Акцентах сообщалось о том, чтоучителей спрячут за щитами: в каких школах в сентябре изменится дресс-код. Педагогам придется проводить уроки в защитных масках.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter