В Беларуси по состоянию на 19 августа 11 день подряд продолжаются протесты против правящего страной в течение последних 26 лет Александра Лукашенко, который, по официальным результатам, выиграл в очередной, уже шестой раз, в выборах президента Беларуси. При этом, к протестам присоединились даже государственные СМИ, ранее бывшие лояльными руководству государства.

Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube
Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube

Как сообщает портал Сегодня, бастующих работников государственных СМИ Беларуси решили заменить «специалистами из России».

Соответствующей информацией поделились Telegram-каналы из Беларуси со ссылкой на источники в государственной Белтелерадиокомпании. Сотрудники медиаконцерна рассказали, что, вместо бастующих работников, к созданию новостей руководство компании может привлечь российских пропагандистов.

Как рассказал работник Белтелерадиокомпании, пожелавший остаться неназванным, 19 августа в здании медиакомпании действительно появились новые, незнакомые работникам люди, которым руководство медиаконцерна рассказывало, как проходит работа.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Сообщается, что руководители компании хотят заменить российскими специалистами, в первую очередь, белорусских работников, отвечающих за политические новости, для того, чтобы аудитория госканалов оказалась отрезана от происходящего в стране.

Сотрудница Белтелерадиокомпании, режиссер канала «Беларусь 3» Алена Мартиновская рассказала, что 19 августа сотрудники ОМОНа не пропустили на работу белорусских работников компании. По ее словам, руководство канала пригласило специалистов из России, которые прибыли на двух самолетах и будут работать вместо бастующих медийщиков за большие деньги.

Еще одна работница БТ Дарья Войтович рассказала, что у работников компании отобрали пропуска. По ее словам, вместо них теперь работают работники пропагандистской медиакомпании Russia Today.

18 августа в Минске приземлился самолет ФСБ, на котором, предположительно, прибыли российские медийщики, которыми заменили бастующих работников главного государственного СМИ Беларуси.

Ранее мы писали о том, что украинский Кабмин изменил механизм расчета доходов граждан, в результате чего, субсидии на оплату ЖКХ для украинцев уменьшатся.

Также портал Акценты сообщал о том, что учителя в школах, расположенных в регионах, попавших в «оранжевую» зону, должны будут преподавать в прозрачных щитках.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter