Александр Лукашенко, победивший, согласно официальным результатам, опубликованным ЦИК, в шестой раз на президентских выборах в Беларуси, продолжает грозиться Украине и европейским странам ответственностью за, якобы, «организацию и финансирование» протестов в Беларуси. Об этом сообщает портал Сегодня.

Зеленский и Лукашенко. Фото: скрин youtube
Зеленский и Лукашенко. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что до объявления официальных результатов президентских выборов в Беларуси, Лукашенко клеймил и обвинял в подготовке к дестабилизации обстановки в стране Россию – причем высшее руководство РФ, а не оппозиционные силы. Тем не менее, после начала протестов, его риторика сильно изменилась – виноватыми в недовольстве населения традиционно стали западные страны и Украина.

При этом, если ранее Лукашенко ограничивался просто обвинениями в адрес европейских стран и Украины, то теперь в ход пошли уже прямые угрозы.

В ходе заседания Совета безопасности Беларуси, Лукашенко призвал МИД страны проинформировать зарубежных лидеров о текущей обстановке в стране, рассказать им, что происходит в Беларуси. Такую информацию, по его словам, должны получить главы Германии, Франции, Польши, Литвы и Украины, после чего, заявил Зеленский, их необходимо предупредить, не стесняясь, об ответственности за «разжигание беспорядков».

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

На сегодняшний день, считает Лукашенко, перечисленные страны продолжают финансировать протесты в Беларуси. Кроме того, он упомянул в своей речи НАТО, указав, что Альянс «бряцает гусеницами» у границ Беларуси, заявив, что «им придется отвечать, если что лучится».

Ранее портал Акценты сообщал о том, что у кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, которая, по мнению белорусской оппозиции, на самом деле победила в выборах, заявили, что после отстранения Лукашенко от власти, он может быть привлечен к ответственности, как любой другой гражданин.

Также мы сообщали о том, что коммунальное предприятие «Київблагоустрій» начало попытки сноса незаконно возведенного забора вокруг склада с песком, однако работники столкнулись с ожесточенным сопротивлением охраны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter