Минсоцполитики продолжает внедрять в жизнь смелые решения и поэтому ужесточило требования для получения социальных выплат. Стало известно, кто точно лишится выплат государства. В этом году произойдет тотальная проверка: она позволит выявить людей, незаконно получавших выплаты от государства.

Фото: скриншот YouTube.


В Министерстве социальной политики детально рассказали о проверке, которая состоится в этом году. Советник министра Николай Шамбир предупредил украинцев о том, что скоро будет проходить тотальная проверка получателей субсидий. В прошлом году проверялись только малообеспеченые семьи, в этом году проверка коснётся всех украинцам. Об этом сообщил информационный портал "Политека".

Есть большая вероятность того, что выплаты будут отменены тем людям, которые скрыли свои доходы. "Речь идет о прекращении выплат, которые были назначены неправомерно" - уточнил советник министра.

"Чтобы получить субсидию, нужно подать в органы социальной защиты заявление и декларацию о своих доходах. Если работник службы ошибется, то у человека ничего не заберут, поскольку ошибся не он. Если же человек неправильно подал документ, то это уже другое дело." - пояснил Шамбир.

Как стало известно, получателей льгот ожидают нововведения. Планируется создать единый реестр льготников и получателей соцпомощи. Также в Минсоцполитики собираются расширить автоматизацию сферы соцзащиты. Все выплаты будут пересмотрены и переведены в автоматизированные бизнес-процессы вокруг единого реестра.  

Ранее портал "Акценты" информировал о том, что субсидии и некоторые другие виды социальной помощи в Украине в ближайшее время начнут считать доходом семьи, из-за чего их размер, что закономерно, уменьшится. Таким образом в правительстве явно надеются сэкономить средства, хотя сами украинцы отнюдь не в восторге от такого решения Кабмина.

Также мы писали о том, что украинское правительство приняло новый законопроект, который предполагает новую систему подсчета бюджета семьи. Теперь будут действовать новые, более жесткие требования для получения социальных выплат. Некоторые малообеспеченные семьи могут лишится дополнительных денег.

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter