В городе Хмельницкий рано утром, 19 августа, произошло масштабное обрушение грунта вплотную к многоэтажному жилому дому, сданному в эксплуатацию в 2016 году. Как сообщает портал Сегодня, несмотря на то, что угрозы обрушения дома нет, городские власти планируют отселить жителей многоэтажки на одни сутки.

Обрушение дома. Фото: скрин youtube
Обрушение дома. Фото: скрин youtube

Сообщается, что жильцы будут отселены для того, чтобы застройщик, производящий строительные работы по соседству, из-за чего, согласно одной из версий, и произошло обрушение грунта, провел работы для недопущения возможного смещения почвы. В ходе проведения работ, процесс будет контролироваться всеми необходимыми службами.

Обрушение грунта у дома в Хмельницком. Фото: Фото: Андрей Хопак

Как рассказал заместитель мэра Хмельницкого Андрей Бондаренко, в настоящий момент, ситуация на месте происшествия контролируема. Он указал также, что власти города не располагают полномочий для контроля за процессом строительства и заявил, что кто-то из застройщиков проводил работы с нарушением строительных норм.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Место происшествия. Фото: Сегодня

Кроме того, по словам Бондаренко, в доме, у которого произошло обрушение грунта, отсутствует подпорная стенка и дренажная система. Он указал также, что службы, принимающие в эксплуатацию возведенные с нарушениями дома, должны будут понести ответственность, в связи с чем, в настоящий момент, эксперты работают для установления возможной вины застройщика, который возводит дом по соседству.

Кстати, глава компании «Будальянс» Иван Крутилко, занимающейся строительством соседнего дома, рассказал, что застройщик изначально допускал возможность возникновения такой ситуации. Он рассказал также, что проект застройки предусматривает возведение подпорной стенки и ливневки для дома, у которого произошло обрушение, хотя это должен был сделать ответственный за строительство той многоэтажки.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что сотрудники предприятия «Київблагоустрій», прибывшие для демонтажа незаконно возведенного забора у склада с песком на берегу Днепра, столкнулись с ожесточенным сопротивлением охраны.

Также мы сообщали о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал, что Минздрав может снова поменять «зонирование» Украины в связи с карантином.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter