После недолго продержавшейся в Украине свежей погоды, пришедшей в нашу страну с началом августа, к украинцам снова вернулась летняя жара. При этом, согласно информации сервиса Gismeteo, надеяться на возвращение прохлады с наступлением осени украинцам не стоит – жара в Украине засидится вплоть до начала сентября.

Погода в Украине. Фото: скрин youtube
Погода в Украине. Фото: скрин youtube

Согласно прогнозу, в День знаний школьники в Киеве пойдут на занятия в условиях летней жары – синоптики обещают температура воздуха 1 сентября до +31 градуса по Цельсию, с переменной облачностью. Такой погода в столице будет до 6 сентября, а уже с 7 сентября небо затянет тучами, а температура воздуха немного снизится. До 13 сентября столбики термометров не поднимутся выше +23, а уже 16-15 сентября похолодает еще сильнее.

Погода в Киеве. Фото: скрин gismeteo

В Одессе в первую неделю осени также задержится летняя жара – небо почти всю неделю будет чистым, в температура воздуха будет подниматься до +30 градусов. С 7 сентября в Одессе немного посвежеет, до 14 сентября периодически будут идти дожди, а температура воздуха будет держаться в диапазоне +23…+27 градусов.

Популярные статьи сейчас

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Погода в Одессе. Фото: скрин gismeteo

Во Львове жара задержится только первые пять дней осени, а уже с 4-го сентября город начнет поливать дождями. Прохладная погода во Львове плотно установится уже с 7 сентября и уйдет только 16 сентября – до тех пор, дневная температура будет держаться, в основном, на отметках +16…+18 градусов.

Погода во Львове. Фото: скрин gismeteo

В Харькове будет жарко и сухо почти полные первые две недели осени. 11 сентября столбики термометров там опустятся до +21…+23 градусов, а 14 сентября в город придут дожди, а температура воздуха опустится до +14…+18 градусов.

Погода в Харькове. Фото: скрин gismeteo

Ранее портал Акценты сообщал о том, что учителя школ в регионах «оранжевой» зоны будут вести уроки в прозрачных щитках.

Также мы сообщали о том, что уже 20 августа Минздрав может пересмотреть деление Украины на зоны карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter