В Украине с 1 августа запустили новую функцию на кассах супермаркетов. Она позволяет при покупке любого товара снять наличные средства на POS-терминалах. Украинцы массово стали снимать наличные деньги с банковских карточек.

Деньги на кассе. Фото: скриншот Youtube
Деньги на кассе. Фото: скриншот Youtube

Об этом пишет Politeka. По подсчетам нацрегулятора НБУ, с момента запуска сервиса, украинцы сняли с карточек более 4 млн гривен. Это произошло после того, как Нацбанк упростил снятие наличных денег через кассы магазинов.

Для того чтобы снять наличные, необходимо произвести какую-либо покупку в магазине и заявить о своем желании кассиру. Стоит сказать, что при таком снятии средств существует лимит. За один раз можно снять всего лишь 500 грн. После работы с терминалом кассир обязан выдать чек о снятии наличных денег.

Теперь снятие наличных не ограничивается только терминалами. К примеру, в тех случаях, если ближайший к клиенту банкомат не работает, в нем закончились наличные или возле него собралась большая очередь, данная опция, по мнению авторов идеи, может стать большим подспорьем.

Популярные статьи сейчас

"Анастасия, с выздоровлением": у фанатов слезы радости, Заворотнюк с мужем вышла в люди, "милые, здоровья вам"

Киевстар раздает абонентам деньги - до конца акции остался месяц и 2 дня

Запирайте "ласточку" в гараже: украинских водителей оставят без автогаза уже в феврале – стала известна причина

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

Все новости

Примечательно, что воспользоваться нововведением могут также и владельцы карт других банков - единственным условием является необходимость совершить любую покупку в этом же магазине и оплатить ее на той же кассе.

На сайте Акценты мы сообщали, что Мошенники двадцать первого века предпочитают более хитрые способы воровства. Самым распространенным является использование данных карт с помощью банкомата. В Украине воры используют особый прибор, который "глотает" карту и не отпускает её до определенного действия.

Портал Акценты информировал, что ссылаясь на сообщение клиентки, женщина пыталась в банкомате ПриватБанка снять наличные.При себе карты она не имела, по этой причине снимала без карты. Банкомат денег не выдал, сообщая об ошибке. При повторной попытке выяснилось, что со счета суму списало, а деньги получить не удалось.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter