Сюрприз для властей: хакеры планировали атаку на ключевые украинские ресурсы. Фото: скрин youtube

Национальном координационном центре кибербезопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины заметили признаки, что указывают на подготовку к большой скоординированной атаке на государственные органы Украины, а также объекты критической инфраструктуры.

Атаку планировали реализовать в канун Дня Независимости. Целью атаки являлось разрушение стабилизации ситуации в Украине в период предвыборной подготовки местных выборов. Об этом пишет obozrevatel.

Совет национальной безопасности и обороны Украины указывает на активизацию группы хакеров Gamaredon, что работает под прикрытием спецслужб Российской Федерации.

В течение последних атак наблюдалась тенденция к использованию вложений, которые являются вредоносными. Они имитируют государственные документы, а именно Службы безопасности Украины. Такие документы рассылаются хакерами на электронные почты. В случае открытия, у хакеров появляется доступ к сетям и системам.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Секретарь Совете национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов говорит, что все секторы, что обеспечивают кибербезопасность, постоянно отслеживают, предупреждают и отбивают кибератаки.

Также Алексей Данилов подчеркнул, что киберугрозы от Российской Федерации являются чрезвычайно опасными для Украины. Не только киберугрозы РФ опасны для Украины, также на стороже стоит быть всем европейским странам. На данный момент все субъекты кибербезопасности предупреждены экспертами о существующей опасности.

Ранее портал Акценты писал, что эксперты бьют тревогу - на Украину идет усиленная кибератака и вопрос о том, удастся ли ее отразить в полном объеме пока остается открытым. Под удар попало большое количество провайдеров, среди них есть и украинские, а это значит одно - проверьте надежность данных, хранящихся на вашем компьютере.

Также портал Акценты сообщал, что эксперты и аналитики бьют тревогу - в нашей стране уже давно идет усиленная кибератака и вопрос о том, удастся ли ее отразить в полном объеме, пока остается открытым. Под удар попало большое количество провайдеров, среди них есть и украинские, а это значит одно - нужно очень внимательно проверять надежность данных, хранящихся на компьютере.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter