Не совсем радужные перспективы ожидают украинцев в ближайшее время. Министерство экономического развития анонсировало взлет цен до конца текущего года.

Приготовьте кошельки: цены взлетят до небес, Кабмин назвал причины. Фото: скрин youtube

На данный момент в Украине заметно прослеживается увеличение стоимости на товары. Рост цен происходит медленно, но неизбежно. По мнению Министерства экономики развития, известно, что к окончанию 2020 года цены взлетят. Причиною тому является вероятность в ускорении инфляции. Об этом сообщает politeka.

На рост инфляции, по мнению департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования, повлияет усиленная роль кредитного канала эмиссии средств.

Работу антикризисных мер, а также бизнес планируют поддерживать путем выпуска гривен в обращение. Следующим этапом на протяжение этого года прогнозируют поэтапное увеличение платежеспособного спроса. Таким образом удастся удержать умеренный темп потребительской инфляции.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Все новости

Также стоит отметить, что по причине увеличения себестоимости товара, цена на него также будет увеличиваться. Ведь стоит помнить, что в стоимости товара учитывается увеличение цены на мировом рынке, а также включаются убытки, которые понесли за время карантина.

Кроме того, в Национальном банке Украины говорят, что увеличение минимальной заработной платы непременно отразится на инфляции в нашей стране. Таким образом планируют поддержать внутренний спрос, а как следствие восстановление экономики.

Напомним, что глава Национального банка Украины сообщил, что по окончанию карантина кредиты украинцам придется вернуть в полном объеме. Это касается и процентов, и самого тела кредита.

Ранее портал Акценты писал, что эпидемиологическая ситуация нанесла сильный удар по экономике Украины. К сожалению, неприятные сюрпризы продолжаются. Казалось бы, украинцы и так живут в режиме ужесточённой экономии, но видимо это не придел. Министерство экономики Украины рассказало, что к концу года ожидается ускорение роста цен на продукты и услуги.

Также портал Акценты сообщал, что долой бумажные паспорта. Кабинет Министров подает  законопроект об отмене бумажных паспортов и замены их на пластиковые ID - карточки. Если закон вступит в силу, то для обычных "книжечек" будет установлен срок годности. После его истечения, нужно будет заменить на  ID - карточку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter