Центральная избирательная комиссия Беларуси назвала сроки инаугурации Александра Лукашенко.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube.
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube.
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube.

Сообщили об этом и в korrespondent.net.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Инаугурация президента страны Александра Лукашенко состоится в течение двух месяцев,но точная дата пока не назначена. Теперь она немного затянется в связи с событиями, которые сейчас происходят в стране, ведь обычно инаугурация проходит сразу же через месяц после оглашения результатов выборов президента.

Организаторы немного позже определят точную дату мероприятия.

Как сообщалось раньше, на выборах Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, потом после него Светлана Тихановская со своими 10,09%. На результаты подсчета голосов часто приходили обжалования, но комиссия не нашла существенных оснований для того, чтобы сделать их недействительными.

Напомним, что в соседней стране продолжаются массовые забастовки не только в Минске, а и по всех городах. Работники предприятий выходят на улицы, а их руководители подают в отставку. За последними данными, в результате задержания силовиками мирных жителей пострадало 150 человек.

Координационный совет страны предположил, что Украина могла бы принять участие в разрешении ситуации на Беларуси. Ведь в своё время соседнее государство участвовало при создании минских переговоров по решению конфликта Украины и России. Об этом заявил экс-министр культуры Беларуси.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter