В среду 19 августа в Армянске на севере оккупированного Россией Крыма на заводе "Крымский титан" произошел выброс вредного вещества - сернистого ангидрида. По словам местных властей, концентрация вещества в воздухе не вредна для здоровья. 

Крымскй титан. Армянск. Выбросы. Фото: скриншот Youtube
Крымскй титан. Армянск. Выбросы. Фото: скриншот Youtube

Информацию о происшествии обнародовал сайт "Крым Реалии". В публикации сказано, что чиновники заверили о том, что концентрация загрязняющего вещества не опасна для здоровья людей.

По словам директора филиала ООО "Титановые инвестиции" в Армянске Эдуарда Курмачева, аварии на заводе не было, а произошел выброс "незначительного облака" вещества.

Курмачев рассказал, что выброс произошел из-за попытки запуска одного из цехов. Он был в режиме разогрева и переходил на другую стадию. В режиме технологического перехода образовалось незначительное облако, которое рассеялось в течение 10 минут. Оно никакого вреда экологии не несло.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Уже в 9:00 концентрация загрязняющих веществ на территории предприятия не превышала допустимые значения.

В то же время жители Армянска в соцсетях пишут, что в городе очень сильно чувствовался неприятный запах. Некоторые ощутили ухудшение самочувствия и жжение во рту.

Также горожане предположили, что на заводе произошла авария.

По словам главного технолога предприятия Юрия Коломийца, образовавшиеся облако – это результат взаимодействия двух воздушных потоков разной температуры, никакой экологической опасности нет.

Глава российской администрации Армянска Василий Телиженко сообщил, что специалисты на протяжении трех дней четыре раза в сутки будут делать замеры воздуха в городе после сообщений и выбросе на заводе "Крымский титан".

Это второй подобный выброс химического вещества на предприятии за два года. В августе 2018 года возле расположенного на севере Крыма Армянска произошел выброс неизвестного вещества. В городе был введен режим "чрезвычайная ситуация".

Причиной выброса стало испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Титановые инвестиции".

Уважаемые жители городского округа Армянск! Сегодня в адрес администрации города стали поступать обращения от жителей...

Posted by Василий Телиженко on Wednesday, August 19, 2020

На сайте Акценты мы информировали, что  Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что вопрос возвращения Украине Крыма должен обсуждаться отдельно от вопроса деоккупации Донбасса - в противном случае оба процесса могут застопориться.

ПорталАкценты  информировал в правительстве Российской Федерации заявили о том, что речь о возвращении аннексированного в 2014 году Крымского полуострова Украине может идти только в одном случае - если свое существование прекратит сама Россия. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter