Каждый день несет за собой события, на которые уж точно стоит обратить внимание. Давайте вспомним некоторые из них.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Лукашенко предупредил Зеленского

Зеленский и Лукашенко. Фото: скрин youtube
Зеленский и Лукашенко. Фото: скрин youtube
Зеленский и Лукашенко. Фото: скрин youtube

Александр Лукашенко, победивший, согласно официальным результатам, опубликованным ЦИК, в шестой раз на президентских выборах в Беларуси, продолжает грозиться Украине и европейским странам ответственностью за, якобы, «организацию и финансирование» протестов в Беларуси.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

До объявления официальных результатов президентских выборов в Беларуси, Лукашенко клеймил и обвинял в подготовке к дестабилизации обстановки в стране Россию – причем высшее руководство РФ, а не оппозиционные силы. Тем не менее, после начала протестов, его риторика сильно изменилась – виноватыми в недовольстве населения традиционно стали западные страны и Украина.

Порошенко под ударом

Петр Порошенко. Фото: скрин youtube
Петр Порошенко. Фото: скрин youtube
Петр Порошенко. Фото: скрин youtube

ГБР открыло новое уголовное дело по отношению к пятому президенту Украины Петру Порошенко и экс-генпрокурору Юрию Луценко.

По информации адвоката Виталия Сердюка, новое уголовное дело против Порошенко было открыто 11 августа 2020 года и касается лишения гражданства Андрея Артеменко в 2017 году, который в то время был народным депутатом Украины.

Штурм в Киеве

Полиция. Фото: скрин youtube
Полиция. Фото: скрин youtube
Полиция. Фото: скрин youtube

В Киеве началась борьба с незаконной застройкой. Так, в районе Выдубичей в столице компания «Київблагоустрій» начала попытки проведения демонтажа незаконно возведенного забора у большого склада с песком.

Тем не менее, сотрудникам коммунального предприятия мешают охранники территории, которые не боятся даже полиции. В какой-то момент около забора произошло возгорание автомобиля, который стоял поблизости. Автомобиль при помощи огнетушителя потушил полицейский, после того, как представитель коммунальной службы разбил стекло машины.

Отмена субсидий

В Кабмине придумали, как экономить на субсидиях украинцев. Фото: скриншот YouTube
В Кабмине придумали, как экономить на субсидиях украинцев. Фото: скриншот YouTube

Субсидии и некоторые другие виды социальной помощи в Украине в ближайшее время начнут считать доходом семьи, из-за чего их размер, что закономерно, уменьшится.

В Кабинете министров пришли к выводу о том, что доходы украинцев - в особенности, тех, которые имеют право на материальную поддержку от государства - следует рассчитывать по новой методе. Согласно правительственному постановлению №632, среднемесячный доход будет определятся по особой формуле.

Лето в сентябре

Погода в Украине. Фото: скрин youtube
Погода в Украине. Фото: скрин youtube
Погода в Украине. Фото: скрин youtube

Надеяться на возвращение прохлады с наступлением осени украинцам не стоит – жара в Украине засидится вплоть до начала сентября.

Согласно прогнозу, в День знаний школьники в Киеве пойдут на занятия в условиях летней жары – синоптики обещают температура воздуха 1 сентября до +31 градуса по Цельсию, с переменной облачностью. Такой погода в столице будет до 6 сентября, а уже с 7 сентября небо затянет тучами, а температура воздуха немного снизится.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter