Этот вкусный продукт любят дети и взрослые, он не только вкусный, но обладает полезными свойствами. Так, по мнению врача-диетолога Ольги Кораблевой, творог – продукт, подходящий для ежедневного употребления.

Продукты питания. Фото: скриншот Youtube
Продукты питания. Фото: скриншот Youtube

После употребления творога работа организма, а особенно печени и ЖКТ, может улучшиться. Об этом пишет"сайт Новости Ю".

Кораблева объяснила, как может повлиять на организм ежедневное употребление творога.

Повышается гемоглобин. В составе творога содержится железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), используемое организмом для создания гемоглобина.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Все новости

Улучшается состояние печени. Благодаря содержанию аминокислоты митеонин продукт позитивно влияет на жировой обмен, что позитивно сказывается на печени, предотвращая ее ожирение.

Ускорится обмен веществ. В твороге присутствуют витамины группы В, которые способствуют нормализации метаболизма. Витамин В12 способствует полноценной работе мозга и помогает эффективно усваивать железо.

Улучшиться женское здоровье. Творог содержит протеин, кальций и витамин D. Регулярное употребление творога улучшает здоровье женщин, нормализует цикл, и поддержит гормональный фон на нужном уровне. Регулярное употребление творога  способно снизить риск появления рака молочной железы. 

Нормализует уровень сахара. В твороге присутствует магний, который также помогает поддержать нормальное состояние сахара в крови. Творог полезно включить в рацион при диабете II типа, поскольку помогает организму бороться с болезнью и минимизировать ее влияние.

Однако при употреблении творога необходимо учитывать его жирность. Самой оптимальной жирностью является 1,5 %. 

На сайте Акценты информировали, что новые карантины в случае второй волны коронавируса совершенно недопустимы, так как это может привести к губительным для экономики последствиям - таким заявлением ошарашила людей главный эпидемиолог ВОЗ.

ПорталАкценты сообщал, что существует два вида диет: те, что подразумевают голодовку и отказ от пищи, и в которых необходимо отказаться от вредной пищи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter