Самый действенный способ избежать похмелья - не напиваться до свинячего визга, однако часто мы понимаем, что уже слишком поздно и на следующее утро после алкогольной вечеринки проклинаем весь белый свет. Одним махом от похмелья избавиться невозможно и остаётся лишь снимать симптомы: пить рассол и кушать мед. Финские учёные сделали открытие, которое позволит эффективнее избавиться от похмелья. 

Фото: скриншот YouTube.


Учёные Университета Хельсини научно подтвердили, что аминокислота L-цистеин может уменьшить тяжесть похмелья, вызваннного вследствие злоупотребления алкогольными напитками. Об этом сообщает информационный портал "Голос" с ссылкой на сайт Университета Хельсинки.

О новом средстве против похмелья заявили учёные Финляндии. В слепом контролируем исследовании испытуемые употребляли спиртное во время нескольких сессий. Добровольцы принимали либо таблетки содержанием 600 или 1200 миллиграмм цистеина, либо плацебо.

У участников исследования измеряли уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе и концентрацию метаболитов в крови. Тяжесть похмелья ученые устанавливали при помощи анкетирования, в ходе которого испытуемые называли свои симптомы.

Не секрет, что L-цистеин вступает в реакцию с ацетальдегидом, первым продуктом распада этанола, оказывающим токсичное влияние на организм и являющимся канцерогеном.

Результаты исследования позволили обнаружить статистически значимую связь между употреблением цистеина и облегчением симптомов похмелья.

Ранее портал "Акценты" информировали о том, что благодаря исследованиям ученым, обнаружились полезные свойства пива. Это открытие было сделано исследователями из Берлинского университета. Как оказалось, в пиве есть свойство снижать ломкость костей, то есть, можно сказать, оно в прямом смысле укрепляет скелет.

Также мы писали о том, как предупредить появление цирроза печени, не отказываясь от алкоголя и вредной еды полностью. Это заболевание необратимо и крайне мучительно. Учитывая, с каким сложностями связана пересадка органа, которая могла бы помочь в такой ситуации, это именно тот случай, когда единственный доступный способ вылечиться - не допустить развития болезни. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter